Это печенье имеет чудеснейший вкус и текстуру, и оно обязательно понравится вашим гостям на любом праздничном мероприятии. Секретный ингредиент этого рецепта - сыр Рикотта, он делает печенье особенно мягким и нежным.
Ингредиенты:
Сухие ингредиенты
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/8 чайная ложка соли
Влажные ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 200 гр. сыра рикотта, комнатной температуры (~1 стакан)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Шоколадный соус
- 170 гр. темного шоколада (я использовала кулинарные шоколадные капли)
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
Способ приготовления:
1.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
2.
Затем добавьте масло и сахар в отдельную миску и перемешайте электрическим ручным миксером, пока смесь не станет легкой и воздушной.
3.
Добавьте цедру апельсина, сыр рикотта комнатной температуры и ванильный экстракт и взбивайте на слабой скорости до однородной массы.
4.
Разбейте яйцо в миску и снова взбейте на слабой скорости, пока яйцо полностью не смешается с тестом для печенья.
5.
Наконец, медленно всыпьте муку в миску (⅓ стакана за раз), пока вся мучная смесь не будет добавлена и смешана.
6.
Накройте тесто для печенья полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
7.
Разогрейте духовку до 180 С и сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом (или застелите пергаментной бумагой).
8.
Когда тесто для печенья застынет и немного затвердеет, вычерпывайте его столовой ложкой, скатывайте в шар и размещайте на противне (оставьте ему место для расширения). Повторяйте, пока все тесто для печенья не превратится в шарики.
9.
Выпекайте при температуре 180 С в течение 12 минут или пока низ печенья не станет золотисто-коричневым.
10.
Достаньте печенье из духовки и дайте остыть в течение 15-20 минут, прежде чем обмакнуть его в шоколад.
11.
Чтобы приготовить шоколадный соус, добавьте шоколад и кокосовое масло в миску и нагревайте в микроволновке с перерывами по 15 секунд, пока они не расплавятся. Перемешивайте между каждым интервалом.
12.
Окуните каждое печенье в шоколад так, чтобы оно покрыло половину печенья и складывайте на лист пергаментной бумаги. Когда все печенье наполовину в шоколаде, возьмите оставшийся шоколад и полейте печенье сверху.
13.
Посыпьте печенье апельсиновой цедрой.
Перед подачей дайте шоколаду остыть и затвердеть.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!