Найти тему
Идеальный Рецепт

Шоколадно-апельсиновое печенье с рикоттой

Оглавление

Это печенье имеет чудеснейший вкус и текстуру, и оно обязательно понравится вашим гостям на любом праздничном мероприятии. Секретный ингредиент этого рецепта - сыр Рикотта, он делает печенье особенно мягким и нежным.

-2

Ингредиенты:

Сухие ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/8 чайная ложка соли

Влажные ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 200 гр. сыра рикотта, комнатной температуры (~1 стакан)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Шоколадный соус

  • 170 гр. темного шоколада (я использовала кулинарные шоколадные капли)
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры

Способ приготовления:

1.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску и перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

2.

-3

Затем добавьте масло и сахар в отдельную миску и перемешайте электрическим ручным миксером, пока смесь не станет легкой и воздушной.

3.

-4

Добавьте цедру апельсина, сыр рикотта комнатной температуры и ванильный экстракт и взбивайте на слабой скорости до однородной массы.

4.

-5

Разбейте яйцо в миску и снова взбейте на слабой скорости, пока яйцо полностью не смешается с тестом для печенья.

5.

-6

Наконец, медленно всыпьте муку в миску (⅓ стакана за раз), пока вся мучная смесь не будет добавлена ​​и смешана.

6.

-7

Накройте тесто для печенья полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

7.

Разогрейте духовку до 180 С и сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом (или застелите пергаментной бумагой).

8.

-8

Когда тесто для печенья застынет и немного затвердеет, вычерпывайте его столовой ложкой, скатывайте в шар и размещайте на противне (оставьте ему место для расширения). Повторяйте, пока все тесто для печенья не превратится в шарики.

9.

Выпекайте при температуре 180 С в течение 12 минут или пока низ печенья не станет золотисто-коричневым.

10.

Достаньте печенье из духовки и дайте остыть в течение 15-20 минут, прежде чем обмакнуть его в шоколад.

11.

Чтобы приготовить шоколадный соус, добавьте шоколад и кокосовое масло в миску и нагревайте в микроволновке с перерывами по 15 секунд, пока они не расплавятся. Перемешивайте между каждым интервалом.

12.

-9

Окуните каждое печенье в шоколад так, чтобы оно покрыло половину печенья и складывайте на лист пергаментной бумаги. Когда все печенье наполовину в шоколаде, возьмите оставшийся шоколад и полейте печенье сверху.

13.

-10

Посыпьте печенье апельсиновой цедрой.

Перед подачей дайте шоколаду остыть и затвердеть.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!