Найти тему
Фуд-блогеры Ярославля

Открытие кофейни "TF Lab.yar" на Свободе. Почему так кисло?

Оглавление

Всем привет. Не так давно состоялось открытие кофейни "TF Lab.уаr" на улице Свободы 9, под руководством таких опытных рестораторов, как Александр Беркович и Фати Цинделиани. Они также являются основателями Tsindeliani Family group, которые объединяют ещё несколько проектов в Рыбинске и Ярославле. На один из них, а именно ресторан "Кролик", я уже делал обзор. Посещал я его вместе с женой и в ресторане нам очень понравилось, поэтому когда мы направлялись в кофейню, то рассчитывали на вкусную еду, профессиональное обслуживание и приятную атмосферу. Но получилось немного не так, как мы ожидали).

На открытие кофейни мы не попали и приехали уже после недели работы заведения. Прибыв по адресу, мы увидели вход в кофейню, украшенный желто-чёрными шарами, над которым расположилась надпись "Кофе/вафли" или что-то подобное, точно не помню), но оказалось это вход в другое заведение. Похоже было параллельное открытие. Немного погуляв по Свободе, мы не увидели никаких новых вывесок и посмотрев ещё раз ролик на странице заведения в соцсетях, наконец-то нашли вход в нужную нам кофейню. Ориентируемся пока на вывеску Досааф России, под ней находится нужная дверь.

Вывеска
Вывеска
Вход с улицы
Вход с улицы
Вход в кафе
Вход в кафе

Интерьер

Внутри кофейня небольшая и делится на две части. В большом зале находится стойка для приёма заказов, витрины с десертами и открытая кухня. Кухня и касса занимают почти всё пространство в зале, лишь пару столиков дополнительно разместили по стенам рядом с витринами. Вторая часть кофейни, это узкое пространство, находящееся напротив открытой кухни, с местами для посадки гостей, которое заканчивается окном выходящим во двор. В заведении мы можем видеть стены из красного кирпича, построенные ещё в 18 веке, но в остальном преобладают серые оттенки бетона, чтобы яркие цвета десертов смотрелись ещё выгодней. Как я понял, дизайном занималась Фати Цинделиани и у ней получилось создать очень хорошую атмосферу в заведении. Посуда, мебель, стойка стилизованная под камень, красный кирпич - всё гармонирует между собой и оставляет приятное впечатление у гостя. Поскольку зона с местами для посадки небольшая, то столики хоть и стильные, но по размеру маленькие, и больше чем пара человек за ними не поместится. Столы расположены по стенам, с одной стороны разместили длинный диван около них, с другой небольшие места для сиденья, похожие на табуретки, которые обычно расположены около барной стойки.

Зона приготовления напитков
Зона приготовления напитков
Открытая кухня
Открытая кухня
Зоны для посадки
Зоны для посадки
Столы
Столы
Окно во двор
Окно во двор
Переход между залами
Переход между залами
Витрина с десертами
Витрина с десертами
Десерты
Десерты

Когда мы с Ольгой пришли в заведение, то был занят только один стол, а поскольку мы планировали плотно поесть, то разместились на длинном диване и сдвинули два столика вместе. В кофейне, чтобы сделать заказ, надо взять меню на кассе, выбрать блюда или напитки, подойти обратно к кассе, сделать заказ и расплатиться. После этого вам начнут готовить и выносить блюда. На столах места и так мало, но дополнительно на них находятся солонка, салфетница и ваза стилизованная под камень. Приносили нам блюда по мере готовности, зачем-то ещё в начале трапезы принесли десерты, поскольку они продаются готовыми, также принесли приборы для еды - вообщем места, даже за двумя столами, катастрофически не хватало. Также грязную посуду не спешили убирать, поэтому мы её отставляли на соседний стол. Меню поделено на три раздела - это напитки, завтраки и десерты. Каждый раздел поместился на отдельном листке белого цвета с чёрным шрифтом. Объём есть только в разделе напитки, граммовок десертов и завтраков в меню нет.

Поверхность стола
Поверхность стола
Напитки
Напитки
Завтраки
Завтраки
Десерты
Десерты

Еда

Глазунья со шпинатом и пармезаном

140+80+80 рублей
140+80+80 рублей

За 140 рублей в меню из раздела "Яйца", можно выбрать как их вам приготовят. Предоставляются следующие варианты: глазунья, скрембл или омлет, а также можно добавить, за отдельную плату различные ингредиенты. Мы выбрали обычную яичницу-глазунью и добавили в блюдо шпинат и пармезан. Яйца хоть выглядели неаккуратно, но приготовлены были правильно с жидким желтком посередине, а вот дополнительные ингредиенты, как-будто "живут" отдельной жизнью. Листья шпината никак не обработаны и просто положены рядом с яйцами. Сыр также, даже не подплавился, а просто натёрт рядом с яичницей. К тому же, насколько я владею информацией, оригинальный пармезан натирается мелкой крошкой, а не слайсами. Не знаю, как должно было выглядеть блюдо в конечном варианте при разработке, но мне оно обошлось в 300 рублей и я, за эти деньги, не готов покупать его снова.

Чай "Груша-розмарин"

500мл за 350 рублей
500мл за 350 рублей

Решил рассказать вам о напитке, который мы заказали, потому что он оказал немалое влияние на этот обзор. В категории " авторский чай" можно выбрать три позиции: "ежевика-барбарис, груша-розмарин, гранат-чёрная смородина". Мы выбрали второй вариант. Принесли чай в стильном графинчике, с оригинальными небольшими стаканами для питья. В аромате чувствовались нотки груши и пряность розмарина, но во вкусе преобладала сильно вяжущая кислота. Не знаю откуда она взялась, может груша дикая была), или для цвета в напиток добавили лимонную кислоту и переборщили с ней, но как итог, чай не был допит.

Оладьи из цукини с соусом юдзу-сацики

320 рублей
320 рублей

Блюдо из раздела зож, оладьи из цукини. Оладьи, сама нежность, прямо таяли во рту. В блюде используется соус сацики, на йогуртовой основе с добавлением юдзу. Также сверху насыпаны разные виды семечек и орехов и листья свежей мяты, которые добавляют аромата в блюдо и немного пряности. Это хорошая позиция, вкусная, только мне показалось, что кислота юдзу слишком резкая, а может это рецепторы из-за чая, стали так реагировать на кислый вкус).

Яйцо пашот с беконом

320 рублей
320 рублей

Это блюдо из раздела яйцо пашот. Подаётся оно на японском хлебе хоккайдо, также в него входит само яйцо пашот, ломтик бекона, голландский соус и опять зелень, семечки и орехи. После фотографирования блюда, я решил разрезать яйцо и оно растеклось, но при этом оказалось холодным). Соответственно все остальные ингредиенты оказались тоже прохладными. Мы обратили внимание девушки, которая обслуживала наш стол, что яйцо было холодное. Получили ответ что это заготовки и что она сообщит об этом на кухню, на этом всё. Что могу сказать, хлеб мягкий, хрустящий, бекон поджаренный, в горячем виде может это и вкусно,но в холодном не очень).

Десерт "Красный бархат"

280 рублей
280 рублей

Дополнительных приборов для десертов нам не принесли, ели вилками). Когда я слышу название "Красный бархат", то представляю приличный кусок торта с красным бисквитом. В кофейне это небольшой десерт украшенный сверху каплей пищевого золота. Выглядел неплохо, но его было неудобно есть. Сверху находится квадратик шоколада и при нажатии он никак не хотел ломаться, то есть на него нажимаешь и десерт разъезжается. А ягодная, кисловатая прослойка около бисквита внизу, мне опять показалась слишком резкой. Не зашло.

Шу фисташка

240 рублей
240 рублей

Ещё один десерт это фисташковый шу. Здесь всё было идеально. Хрустящая профитролька с фисташкой, нежный сладкий крем и сюрприз в виде ягод малины внутри. Тут уместно будет вставить фразу шефа Ивлева "Когда вкусно-тогда вкусно". Отличный десерт.

Вывод

Такое ощущение, что это техническое открытие кофейни, когда проверяют: как сработается команда, есть ли проблемы в работе оборудования, корректируется меню и сервис. В наше посещение недочётов работы персонала было больше, чем положительных моментов, как в обслуживании, так и в приготовлении блюд. И я пока не могу посоветовать это место. Проект требует доработки, дадим им время поработать, устранить недостатки, повесить вывеску и надеюсь это заведение в будущем раскроется для нас по новому. А пока, могу ещё раз порекомендовать один из проектов TF group, ресторан "Кролик", который находится через дорогу от кофейни, где я попробовал одни из вкуснейших блюд в городе Ярославле.

  • Надеюсь статья окажется вам полезной. Ставим лайки, подписываемся на канал, всем удачи, пока.

Еда
6,93 млн интересуются