Найти в Дзене
Сергей Кузнецов

Романтический ужин на двоих .

**Меню романтического ужина** из трех блюд ! 1. Салат "Цезарь" 2. Стейк с овощами 3. Десерт "Тирамису" **Салат "Цезарь"** Ингредиенты: - 1 большой салат-латук - 2 куриные грудки - 3 яйца - 80 г пармезана - 4 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки лимонного сока - 0,5 чайной ложки дижонской горчицы - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Куриные грудки отварить до готовности и нарезать кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.  3. Салат-латук нарезать на небольшие кусочки.  4. Пармезан натереть на мелкой терке.  5. Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.  6. В большую миску выложить салат, курицу, яйца, пармезан и соус. 7. Перемешать все ингредиенты, посыпать сверху сыром и подавать. **Стейк с овощами** Ингредиенты: - 500 г филе говядины (толстый край) - 60 мл оливкового масла - Соль, перец по вкусу  - 1 красный болгарский перец - 1 желтый болгарский перец - 1 зеленый перец - 2 помидора - 2 зубчика чеснока - 2 веточки ро

**Меню романтического ужина** из трех блюд !

1. Салат "Цезарь"

2. Стейк с овощами

3. Десерт "Тирамису"

**Салат "Цезарь"**

-2

Ингредиенты:

- 1 большой салат-латук

- 2 куриные грудки

- 3 яйца

- 80 г пармезана

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 0,5 чайной ложки дижонской горчицы

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки отварить до готовности и нарезать кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. 

3. Салат-латук нарезать на небольшие кусочки. 

4. Пармезан натереть на мелкой терке. 

5. Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. 

6. В большую миску выложить салат, курицу, яйца, пармезан и соус.

7. Перемешать все ингредиенты, посыпать сверху сыром и подавать.

**Стейк с овощами**

-3

Ингредиенты:

- 500 г филе говядины (толстый край)

- 60 мл оливкового масла

- Соль, перец по вкусу 

- 1 красный болгарский перец

- 1 желтый болгарский перец

- 1 зеленый перец

- 2 помидора

- 2 зубчика чеснока

- 2 веточки розмарина

- 20 г сливочного масла 

Приготовление: 

1. Мясо нарезать на стейки толщиной 2-3 см и хорошо отбить. 

2. Посолить и поперчить с двух сторон. 

3. Разогреть сковороду и добавить оливковое масло. 

4. Выложить стейки на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Переложить стейки в форму для запекания. 6. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. 7. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. 8. Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. 9. Тушить овощи на медленном огне до мягкости. 10. Посыпать стейки сверху тушеными овощами. 11. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. 12. Украсить веточками розмарина и подавать горячим.

**Тирамису**

-4

- итальянский десерт, состоящий из трёх слоёв: бисквита «савоярди», пропитанного кофе и сиропом, крема из сыра маскарпоне, яиц, сахара и ванили и пропитки какао.

Для приготовления десерта нам понадобится:

- 300 г сыра маскарпоне

- 4 яйца

- 100 мл сахара

- 500 мл крепкого кофе

- 200 мл сливок 33%

- 60 г горького шоколада

- печенье "Савоярди"

- Какао для украшения

Приготовление:

1. Приготовить кофе. Кофе можно сварить в турке или кофеварке.

2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

3. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать.

4. Влить кофе и перемешать.

5. Добавить сливки и перемешать до однородности.

6. Взять форму для запекания, застелить ее пищевой пленкой. Смазать дно и бока формы маслом.

7. Выложить на дно формы печенье "Савоярди".

8. Сверху на печенье выложить половину крема.

9. Снова выложить слой печенья.

10. Выложить оставшийся крем.

11. Посыпать какао и убрать в холодильник на 3-4 часа.

12. Перед подачей украсить десерт тертым шоколадом и какао.

Приятного аппетита и до встречи в новом посте !