**Меню романтического ужина** из трех блюд !
1. Салат "Цезарь"
2. Стейк с овощами
3. Десерт "Тирамису"
**Салат "Цезарь"**
Ингредиенты:
- 1 большой салат-латук
- 2 куриные грудки
- 3 яйца
- 80 г пармезана
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 0,5 чайной ложки дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки отварить до готовности и нарезать кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
3. Салат-латук нарезать на небольшие кусочки.
4. Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
6. В большую миску выложить салат, курицу, яйца, пармезан и соус.
7. Перемешать все ингредиенты, посыпать сверху сыром и подавать.
**Стейк с овощами**
Ингредиенты:
- 500 г филе говядины (толстый край)
- 60 мл оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый перец
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 20 г сливочного масла
Приготовление:
1. Мясо нарезать на стейки толщиной 2-3 см и хорошо отбить.
2. Посолить и поперчить с двух сторон.
3. Разогреть сковороду и добавить оливковое масло.
4. Выложить стейки на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Переложить стейки в форму для запекания. 6. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. 7. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. 8. Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. 9. Тушить овощи на медленном огне до мягкости. 10. Посыпать стейки сверху тушеными овощами. 11. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. 12. Украсить веточками розмарина и подавать горячим.
**Тирамису**
- итальянский десерт, состоящий из трёх слоёв: бисквита «савоярди», пропитанного кофе и сиропом, крема из сыра маскарпоне, яиц, сахара и ванили и пропитки какао.
Для приготовления десерта нам понадобится:
- 300 г сыра маскарпоне
- 4 яйца
- 100 мл сахара
- 500 мл крепкого кофе
- 200 мл сливок 33%
- 60 г горького шоколада
- печенье "Савоярди"
- Какао для украшения
Приготовление:
1. Приготовить кофе. Кофе можно сварить в турке или кофеварке.
2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
3. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать.
4. Влить кофе и перемешать.
5. Добавить сливки и перемешать до однородности.
6. Взять форму для запекания, застелить ее пищевой пленкой. Смазать дно и бока формы маслом.
7. Выложить на дно формы печенье "Савоярди".
8. Сверху на печенье выложить половину крема.
9. Снова выложить слой печенья.
10. Выложить оставшийся крем.
11. Посыпать какао и убрать в холодильник на 3-4 часа.
12. Перед подачей украсить десерт тертым шоколадом и какао.
Приятного аппетита и до встречи в новом посте !