Многие повара говорят о том, что холодная посуда "ворует" часть вкуса у блюда при подаче. Правда ли это или очередной популярный миф?
Чтобы разобраться в вопросе, редакция News-hub обратилась к кандидату технологических наук, профессору кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмиле Елисеевой. Она предупредила о распространенной ошибке.
"Тарелки перед помещением в них горячей пищи нужно подогреть до 40-50°C в духовом шкафу. Дело в том, что холодная тарелка забирает тепло горячей еды, и, значит, она остывает. А при остывании теряется аромат пищи и снижаются вкусовые ощущения", — уверена собеседница.
Специалист уточнила, что в дорогих и хороших ресторанах тарелки для горячей еды всегда подогревают, чтобы блюдо не теряло насыщенного вкуса.
Читайте также:
Богдан Крамарев