Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Томленые ребра в квасе

Томленые ребра в квасе - это блюдо, которое готовят в русской кухне. Для приготовления этого блюда используются свинные ребра, которые тушатся в квасе вместе с луком, морковью, перцем и другими специями. Томление происходит в течение нескольких часов, чтобы мясо стало мягким и сочным.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Такое блюдо обычно подают с картофелем или другой гарниром, а также с квашеной капустой или другими овощами. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, который обязательно понравится любителям мясных блюд.

Ингредиенты:

- 1 кг свиных ребер

- 1 литр кваса

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 3 зубчика чеснока

- 2 лавровых листа

- 5 горошин черного перца

- соль по вкусу

- растительное масло

Приготовление:

1. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней ребра до золотистой корочки.

4. Переложите ребра в кастрюлю, добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист, горошину перца и посолите по вкусу.

5. Залейте все квасом и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. Готовое блюдо подавайте горячим с картофелем или другой гарниром, а также с квашеной капустой или другими овощами.

Приятного аппетита!