Котлеты по-французски в духовке из фарша с помидорами. Готовится такое блюдо очень просто и довольно быстро, его обязательно оценят и гости, и близкие.
Ингредиенты
✅Фарш мясной - 600 гр
✅Яйцо куриное - 1 шт
✅Лук репчатый - 2 шт
✅Помидор - 2 шт
✅Сыр твердых сортов - 150 гр
✅Сметана 20% - 200 гр
✅Соль по вкусу
✅Перец молотый по вкусу
✅Чеснок сушеный ½ ч.л
✅Паприка 1 ч.л
✅Тимьян ¼ ч.л
✅Орегано ½ ч.л
Как приготовить котлеты по-французски в духовке из фарша с помидорами
Одну луковицу измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку) и добавляем к фаршу.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи, сырое яйцо и перемешиваем.
Помидоры и вторую луковицу нарезаем кружочками.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты.
Обжариваем котлеты на огне выше среднего на сковороде с антипригарным покрытием по 1-2 минуты с каждой стороны до получения легкой золотистой корочки. Жарить до готовности не нужно, достаточно только лишь, чтобы образовалась корочка. Если сомневаетесь в своей сковороде, то можно ее смазать тонким слоем растительного масла.
Обжаренные котлеты перекладываем в жаропрочную форму для запекания и на каждую котлету кладем по кружочку лука, затем по кружочку помидора, а сверху присыпаем натертым твердым сыром.
Сверху сыра поливаем котлеты жидкой сметаной.
Запекаем котлеты в заранее разогретой до 180-190°С духовке на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и следите, чтобы сыр сверху не подгорел.
Готовые котлеты по-французски подаем с овощами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты по-французски в духовке из фарша с помидорами пошаговый видео рецепт
Вам понравится: