Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Сегодня я буду готовить простой и вкусный рецепт песочного печенья на желтках. Такое печенье получается более мягким и рассыпчатым, чем классическое песочное печенье.
На 12 ёлочек понадобится:
- Мука 160г
- Разрыхлитель 3г
- Желток 4 шт
- Сахар 80г
- Ванильный сахар 10г
- Масло сливочное 40г
- Шоколад 150г
- Кондитерская посыпка
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать мягким.
Яичные желтки перетираем с сахаром обычным и ванильным.
Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем с желтково-сахарной смесью.
Добавляем просеянную через сито муку в два приёма.
Перемешиваем, добавляем вторую часть муки и собираем колобок теста. Тесто мнем слегка, оно должно получиться лёгкой консистенции.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
После того, как тесто охладилось, раскатываем его толщиной примерно 1 см.
И вырезаем ёлочки или любые фигурки, которые вы захотите.
Выкладываем ёлочки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем при этой температуре 15 минут.
150г шоколада растапливаем в микроволновой печи в несколько импульсов по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Можно заменить 150 г шоколада на 100г шоколада+50 г растительного масла. В таком случае глазурь ляжет ровнее, но и тоньше.
Окунаем ёлочки наполовину в шоколад.
Шоколад в конце останется для следующего кулинарного творчества. Если взять меньший объём шоколада, окунать печенье будет неудобно.
Выкладываем ёлочки в шоколаде на решётку и украшаем кондитерской посыпкой.
После того, как шоколад стек, убираем печенье в холодильник для застывания на 30 минут.
Ёлочки готовы! Приятного аппетита! ☕🎄❄