Найти тему

🎄Ёлочки новогодние!🎄Дети съели всё за раз!😋

Мой малыш выбрал самую красивую ёлочку :-)
Мой малыш выбрал самую красивую ёлочку :-)

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Сегодня я буду готовить простой и вкусный рецепт песочного печенья на желтках. Такое печенье получается более мягким и рассыпчатым, чем классическое песочное печенье.

На 12 ёлочек понадобится:

  • Мука 160г
  • Разрыхлитель 3г
  • Желток 4 шт
  • Сахар 80г
  • Ванильный сахар 10г
  • Масло сливочное 40г
  • Шоколад 150г
  • Кондитерская посыпка

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно стать мягким.

Яичные желтки перетираем с сахаром обычным и ванильным.

Перетираем сахар с желтками
Перетираем сахар с желтками

Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем с желтково-сахарной смесью.

Смешиваем сливочное масло с желтково-сахарной смесью
Смешиваем сливочное масло с желтково-сахарной смесью

Добавляем просеянную через сито муку в два приёма.

Добавляем первую часть муки
Добавляем первую часть муки

Перемешиваем, добавляем вторую часть муки и собираем колобок теста. Тесто мнем слегка, оно должно получиться лёгкой консистенции.

Формируем колобок
Формируем колобок

Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

После того, как тесто охладилось, раскатываем его толщиной примерно 1 см.

Раскатываем тесто толщиной 1см
Раскатываем тесто толщиной 1см

И вырезаем ёлочки или любые фигурки, которые вы захотите.

Вырезаем ёлочки
Вырезаем ёлочки

Выкладываем ёлочки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

Выкладываем ёлочки
Выкладываем ёлочки

Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем при этой температуре 15 минут.

150г шоколада растапливаем в микроволновой печи в несколько импульсов по 15 секунд, каждый раз перемешивая. Можно заменить 150 г шоколада на 100г шоколада+50 г растительного масла. В таком случае глазурь ляжет ровнее, но и тоньше.

Растапливаем шоколад импульсами по 15 секунд в микроволновой печи
Растапливаем шоколад импульсами по 15 секунд в микроволновой печи

Окунаем ёлочки наполовину в шоколад.

Окунаем ёлочки в шоколад
Окунаем ёлочки в шоколад

Шоколад в конце останется для следующего кулинарного творчества. Если взять меньший объём шоколада, окунать печенье будет неудобно.

Выкладываем ёлочки в шоколаде на решётку и украшаем кондитерской посыпкой.

Выкладываем ёлочки на решётку
Выкладываем ёлочки на решётку

После того, как шоколад стек, убираем печенье в холодильник для застывания на 30 минут.

Ёлочки готовы! Приятного аппетита! ☕🎄❄

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются