02.12.2023
Я увольняюсь с работы и перехожу на новую.
У меня отличная работа.
Мне будет очень не хватать моих коллег, общения, обсуждений и шуток.
У меня отличный начальник, который верит в наши способности решать любые задачи, когда ты консультируешь клиента, не зная ничего по вопросу :-). И все это спокойно:
* "Да, клиент может сделать это сам. Да, клиент может сам посмотреть информацию на сайте ИТС. Но раз он этого не делает, и обращается к нам, то мы сделаем это за него. А он будет заниматься своей текущей работой."
* "Мы не ищем виноватых, давайте думать, что мы можем сделать, чтобы исправить ситуацию"
* "Мы не боимся совершать ошибки. Мы обсуждаем их и на них учимся"
Принципы работы: "бирюзовые компании".
Для сравнения: главным бухгалтером я работала в красной...
А общем, отношения такие... никогда у меня такого не было. И я подозреваю, что никогда не будет.
Но есть у моего руководителя один недостаток. Он считает, что деньги - не главное )
Причем моя зарплата сейчас очень не плохая. Я получаю даже немного больше, чем получала два года назад главным бухгалтером.
Моя работа зависит от часов, оплаченных клиентом. То есть сдельно.
Это рождает нервное состояние, гонка за часами, иногда "защиту" выполненной работы.
А ещё - вести журнал учета рабочего времени. Записывать, сколько чего ты делал в течение дня. Если не работал, то "обучение", "собрания", "работа с почтой"- что-то нужно отметить. И хотя никто мне не мешает отмечать обучение и пойти пить чай, но синдром отличницы во мне рождает дополнительный невроз.
А главное: я подписана на каналы с вакансиями "Аналитик 1С: ERP". Я каждый день думаю о упущенных возможностях, когда вижу вакансии с зарплатой в 2-3 раза больше моей. Причем это оклад, а не сдельно.
И в отличие от главбухов я могу работать на Москву, ни разу не приходя в офис.
У меня знатно подгорает от этой темы и я чувствую как мои мечты про море, путешествия и ремонт улетают в трубу. Что я могла бы за год рассчитаться с ипотекой старшей, а потом взять в ипотеку квартиру младшей. Я опять готова пахать на любого работодателя, который мне столько заплатит.
Я готова работать из дома, с 11 до 20 , чтобы подстроиться под московский график. Отказаться от общения с людьми. И все это из-за денег. Ну вот такая я меркантильная.
Я полгода шла к этому решению. Началось, когда примерно 15%
моей зарплаты стали удерживаться в резерв проекта. Резерв должны отдать, если проект закончится успешно.
Металась между вопросами: остаться, перейти на полставки или уволиться и сидеть дома. Сил перейти на другую работу у меня не было. Мысли прыгали и не останавливались. Вернулись выгорание и неврастения.
Два месяца была на психе.
А потом... попила успокоительных , съездила на море, стало легче
Недавно нарисовала плюсы и минусы и вышло, что больше баллов получилось всё -таки у удаленки.
Я уже не хочу все бросить и сидеть дома. Я не хочу больше ждать, пока муж созреет много зарабатывать. Он умеет программировать, но никак не освоит программирование в 1С.
Наслушалась Сатью, помечтала немного - и хватит. Приходит понимание, что я не знаю, что делала бы с бездельем больше двух-трёх месяцев. Что моя работа приносит мне такой кайф, который я больше нигде не получаю.
И ... отправила резюме на несколько вакансий. Получилось практически с первого раза. Всё -таки опыт у меня уже 2,5 года и сейчас аналитики просто нарасхват.
В общем, прошло всего две недели, и я уже подписала оффер
. С 8 декабря должна выйти на новый проект.