Итак, начну с того, что я не стереотипная одинокая дама с сорока кошками. И не держу домашний приют. Всего два года назад у меня был один-единственный любимый и обожаемый кот Мишенька, шести лет от роду, тюфячок и увалень, порода дворянская беспризорная.
Жили мы, не тужили. И тут случилось несчастье: нашу бабушку настиг инсульт. А у неё дома кошка с малышом, ещё глазки у него не открылись, крохотный. Через два месяца бабушка поднялась, вернулась домой с лечения. Кошка ещё ладно, а котёнок уже хлопотно. Что делать, забрала себе, назвала Банзаем. Вырос красавец, холёный, картинка, а не кот.
Живём-не тужим. Тут в один прекрасный день дочка звонит: "Мама! Иду со школы, тут кошечка замерзает! Мама, она маленькая, ей холодно, она вся дрожит! Мамочка, можно я её заберу?!" Моё сердце задрожало в унисон с несчастной кошкой на февральском ледяном ветру.... Можно, - говорю, - неси. Так у нас появилась Алиса.
Но оказалось, что она появилась у нас по акции: "Возьми одну кошку, получи пять". И через полтора месяца на свет появились четыре пушистика.
И тут вы мне скажете: "Что с математикой? Три плюс четыре - это семь. Почему шесть котов? Куда одного дели?" Но наберитесь терпения, мои дорогие, это ещё не конец истории.
Котят мы всех раздали. Каждый нашёл добрые и заботливые руки. Каждому ребёнку подбирала самую лучшую семью.
Без малышни стало в доме тише и скучнее. Но это продолжалось не долго. Нашу бабушку в начале лета разбил второй инсульт, и, к нашему горю, последний. Осталась кошка Ксюша сиротой. А у Ксюши снова ребёнок, малышка дочка. Так в нашем хвостатом семействе прибыло.
Ксюня и Алиса очень похожи, обе трёхцветные, обе миниатюрные. Поначалу все их путали, теперь привыкли)
Итак, пять пушистых. Живём-не тужим. В тесноте, да не в обиде. И тут как-то вечером выхожу во двор кормить собаку. Слышу, пищит где-то котёнок. Не пойму, откуда. Прошлась, посмотрела кругом. Нет никого. А плач вроде как от соседей. Покискала, позвала, никто не вышел на зов, я зашла домой. Следующим утром и днём писка не было. А вечером слышу - опять плачет детёныш. Снова ищу, зову - никого. Всю ночь не спала, прислушивалась, выходила во двор. Ветер ураганный, то хлещет дождь, то сыпет снег - погода в те дни как назло бесновалась. Ночь без сна, утром всё же обнаружила я источник мяуканья. На самой верхушке лиственницы сидит чёрный комочек... промокший, продрогший, уже не кричит, а хрипит... и снять его нет никакой возможности! Даже не шевелится уже ребёнок, сидит под пронизывающим ветром и ждёт чуда, или уже не ждёт... Лихорадочно соображаю, что делать. Муж уехал на работу, до вечера не вернётся. Я по деревьям лазить совершенно не умею, рухнем вместе с котёнком. Лиственница высокая, метров 6, а мне хочется ещё пожить. Звоню в 112, по телевизору иногда показывают добрых мчс-овцев, снимающих кошек с деревьев. Звоню, объясняю ситуацию. На том конце провода молчат, видимо, подбирают вежливые слова. Потом, подобрав, говорят мне максимально корректно: девушка, идите лесом, мы не занимаемся спасением животных. И дают напоследок ценный совет: вы его колбаской приманите. Спасибо за подсказку, как я раньше не догадалась??)))
В общем, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Спустя 5 часов с неоценимой помощью соседской лестницы сняли мы наше чудо.
Отогрели, покормили, помыли и.... оставили себе. Расстаться с ним не смогу, это такое создание волшебное! Красивое, ласковое, мурчащее и безмерно благодарное!
Вот так и появился у нас Савелий.
Вот такое у меня семейство. Да, их много, это перебор. Но так сошлись звёзды, значит эти хвосты должны были встретиться в одно время под крышей нашего дома. Каждый по-своему самый любимый, каждому и внимание, и вкусный кусочек. Наша самая добрая в мире такса приняла всех, подружилась со всеми, ссор и грызни у нас нет, каждый живёт по правилам общежития и не нарушает их.
Спасибо за внимание, за уделённое время, всем желаю добра, любви, гармонии во всём, что вас окружает!