Бывает, что после застолий на кухне остается целая булка хлеба, которая уже начала черстветь. Многие пускают ее в оборот, делая сухарики. Но можно и изменить привычкам.
Рецепт сырного хлебушка никого не оставит равнодушным и станет любимым перекусом всей семьи. Помимо самой булки понадобится 100-150 гр сыра, 100 гр сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 20 гр зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
Делаем на хлебе несколько надрезов вдоль и поперек, чтобы получились кубики. Но низ булки должен оставаться целым. Далее натираем сыр и сливочное масло. Зелень режем и добавляем к ней прессованный чеснок. Готовые продукты смешиваем. Для вкуса к смеси можно добавить черный молотый перец. Кладем булку на большой лист фольги (такой, чтобы хлеб можно было завернуть). В прорези кладем начинку из сыра.
Прежде чем завернуть хлеб в фольгу, по краям нужно воткнуть несколько зубочисток. Так фольга не прилипнет. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку получившийся купол на 15 минут. После этого фольгу можно развернуть и поставить хлеб открытым еще на несколько минут, тогда получится хрустящая корочка, пишет портал "Повар".
Читайте и другие новости о кулинарии:
Валерия Слатова