Спешу поделиться рецептом обалденного тортика из кабачков с белыми грибами. Даже если не любите кабачки или просто они вам надоели, этот рецепт подойдет вам по вкусу! Самого вкуса кабачка не почувствуете, вместо этого почувствуете нежный вкус блинов с чесноком и грибами! Попробуйте!🤤
Нам потребуется:
Средний кабачок-1 шт
Лук-2-3 крупных луковицы
Грибы-у меня были белые и подберезовики замороженные
Майонез
Чеснок-3 зубчика
Яйца-2 шт
Соль
Зелень
Мука
Итак, очищаем кабачок от кожуры и натираем на крупной тёрке! Я взяла ровно половину кабачка. Отжимаем сок и выливаем. Вбиваем в кабачок 2 яйца, солим и перемешиваем. Затем добавляем муки, чтобы наше тесто получилось консистенции сметаны. Ставим отвариваться грибы, примерно 30 минут хватит.
Теперь нужно выпечь кабачковые блинчики. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем примерно 3 столовых ложки нашего теста, разравниваем. Жарим с 2 сторон до красивой золотистой корочки.
Теперь делаем соус. Майонез смешиваем с чесноком. Убираем пока в сторону. Обжариваем отдельно лук до золотистого цвета и отдельно обжариваем грибы.
Начинаем сборку! Первый блинчик смазываем майонезным соусом, кладем слой жареного лука. Следующий блинчик выкладываем, смазываем так же соусом, добавляем лук и слой Грибов. Выкладываем все блинчики по этому принципу. Самый верхний блинчик смазываем оставшимся соусом и сверху посыпаем зеленым луком.
Итак, кабачковый тортик готов! Можно поставить в холодильник, так он станет еще вкуснее. Необязательно подогревать!
Приятного аппетита!🤤