Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Выпечка к чаю, на каждый день, готовится просто получается вкусно

Рецепт:
1 яйцо
Щепотка соли
Ванилин
Сахар 50 г
50 мл. молока
70 мл. растительного масла
30 г крахмала кукурузного
220-240 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (6 г)

В миске смешать яйцо, щепотку соли и ванилин или ванильный сахар.
Добавить обычный сахар. Перемешать.
Влить растительное масло и молоко перемешать.

-2

Просеять часть муки.
Сразу добавить разрыхлитель, у меня 6 г и крахмал кукурузный 30 г. Перемешать.
Добавить в два захода оставшуюся муку.

-3

Тесто получается эластичное и не липнет к рукам.

-4

Раскатать тесто в жгут и разделить на сегменты.

-5

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на лист.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, время выпечки 12-15 минут.

-6

Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.

-7

Получается вкусное, рассыпчатое печенье.
Приятного чаепития.