Рецепт:
1 яйцо
Щепотка соли
Ванилин
Сахар 50 г
50 мл. молока
70 мл. растительного масла
30 г крахмала кукурузного
220-240 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (6 г)
В миске смешать яйцо, щепотку соли и ванилин или ванильный сахар.
Добавить обычный сахар. Перемешать.
Влить растительное масло и молоко перемешать.
Просеять часть муки.
Сразу добавить разрыхлитель, у меня 6 г и крахмал кукурузный 30 г. Перемешать.
Добавить в два захода оставшуюся муку.
Тесто получается эластичное и не липнет к рукам.
Раскатать тесто в жгут и разделить на сегменты.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на лист.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, время выпечки 12-15 минут.
Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.
Получается вкусное, рассыпчатое печенье.
Приятного чаепития.