Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Вот от чего зависит исключительный вкус "Винегрета": 3 успешных секрета для этой закуски, которые подсказал мне мой знакомый повар

Оглавление

Есть одно блюдо, которое всегда остается на пике популярности и не теряет своей актуальности с годами – это винегрет!

Вот от чего зависит исключительный вкус "Винегрета": 3 успешных секрета для этой закуски, которые подсказал мне мой знакомый повар
Вот от чего зависит исключительный вкус "Винегрета": 3 успешных секрета для этой закуски, которые подсказал мне мой знакомый повар
И сегодня хочу поделиться с вами несколькими секретами, благодаря которым винегрет в нашем семейном меню, всегда имеет исключительный вкус.

Несмотря на простоту рецепта, приготовление винегрета может вызвать определенные трудности у домашних поваров. Часто они жалуются на то, что блюдо получается слишком кислым или наоборот – безвкусным. Кроме того, многие не знают, как правильно подобрать соотношение овощей и какой заправкой лучше всего заправлять винегрет. Но с помощью этих секретов вы сможете приготовить винегрет, который будет радовать вас и ваших гостей своим вкусом.

❇️ Правильный выбор овощей

Конечно же, основными ингредиентами винегрета являются свёкла, картофель, морковь, фасоль и кислое яблоко. Но не стоит ограничиваться только этими овощами. Советую добавлять в винегрет также капусту, огурцы, зеленый горошек или другие овощи по вашему вкусу.

-2

Овощи для винегрета 🙌 давно уже запекаю в духовке. Главное – не забывать о пропорциях. Овощи нарезаем для аппетитности кубиками или соломкой.

❇️ Правильная заправка

Заправка является одним из главных компонентов винегрета, поэтому ее выбор необходимо подходить ответственно. Рекомендую использовать уксус (яблочный или винный).

-3

Растительное масло (подойдет любое, но я предпочитаю оливковое) и соль. Но самое главное – не переусердствуйте с уксусом, чтобы не испортить вкус блюда. Делаем по вкусу определённой пропорции у меня нет, так как я такую закуску готовлю тазиками🤗, просто меньше не получается.

  • Но примерно, это 4-5 столовые ложки масла на 1 столовую ложку яблочного уксуса.

Для придания более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза).

-4

❇️ Время настоя

Многие не знают, что винегрету нужно время, чтобы "пропитаться" заправкой и приобрести настоящий вкус. Поэтому готовьте винегрет заранее и дайте ему настояться в холодильнике не менее 2-3 часов. Таким образом, овощи насытятся заправкой и блюдо станет еще вкуснее.

-5

Маленький бонус от шеф-повара⤵️⤵️⤵️

Хочу поделиться с вами еще одним секретом, который мне подсказал мой знакомый повар.

Он советует добавлять в винегрет немного горчицы или хрена, чтобы придать блюду оригинальный вкус и небольшую остроту. Этот совет я проверил на практике и могу с уверенностью сказать, что это действительно работает.

Теперь вы знаете все секреты приготовления исключительно вкусного винегрета.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и заправкой, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!