Есть одно блюдо, которое всегда остается на пике популярности и не теряет своей актуальности с годами – это винегрет!
И сегодня хочу поделиться с вами несколькими секретами, благодаря которым винегрет в нашем семейном меню, всегда имеет исключительный вкус.
Несмотря на простоту рецепта, приготовление винегрета может вызвать определенные трудности у домашних поваров. Часто они жалуются на то, что блюдо получается слишком кислым или наоборот – безвкусным. Кроме того, многие не знают, как правильно подобрать соотношение овощей и какой заправкой лучше всего заправлять винегрет. Но с помощью этих секретов вы сможете приготовить винегрет, который будет радовать вас и ваших гостей своим вкусом.
❇️ Правильный выбор овощей
Конечно же, основными ингредиентами винегрета являются свёкла, картофель, морковь, фасоль и кислое яблоко. Но не стоит ограничиваться только этими овощами. Советую добавлять в винегрет также капусту, огурцы, зеленый горошек или другие овощи по вашему вкусу.
Овощи для винегрета 🙌 давно уже запекаю в духовке. Главное – не забывать о пропорциях. Овощи нарезаем для аппетитности кубиками или соломкой.
❇️ Правильная заправка
Заправка является одним из главных компонентов винегрета, поэтому ее выбор необходимо подходить ответственно. Рекомендую использовать уксус (яблочный или винный).
Растительное масло (подойдет любое, но я предпочитаю оливковое) и соль. Но самое главное – не переусердствуйте с уксусом, чтобы не испортить вкус блюда. Делаем по вкусу определённой пропорции у меня нет, так как я такую закуску готовлю тазиками🤗, просто меньше не получается.
- Но примерно, это 4-5 столовые ложки масла на 1 столовую ложку яблочного уксуса.
Для придания более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза).
❇️ Время настоя
Многие не знают, что винегрету нужно время, чтобы "пропитаться" заправкой и приобрести настоящий вкус. Поэтому готовьте винегрет заранее и дайте ему настояться в холодильнике не менее 2-3 часов. Таким образом, овощи насытятся заправкой и блюдо станет еще вкуснее.
Маленький бонус от шеф-повара⤵️⤵️⤵️
Хочу поделиться с вами еще одним секретом, который мне подсказал мой знакомый повар.
Он советует добавлять в винегрет немного горчицы или хрена, чтобы придать блюду оригинальный вкус и небольшую остроту. Этот совет я проверил на практике и могу с уверенностью сказать, что это действительно работает.
Теперь вы знаете все секреты приготовления исключительно вкусного винегрета.