Меню сегодня было из серии, что есть в морозильной камере и холодильнике, то и будем есть.
Все последние дни я старалась отправлять в морозилку полностью готовую еду.
Это на случай выходного или момента, когда готовить будет некогда.
Ещё с вечера я составила меню на 1 декабря.
Просто даже и намека с вечера на то, что этот день будет выходным не было.
В итоге мы с мужем уехали с самого утра в другой город, чтобы в большей степени сменить обстановку.
Посмотрела я на то, что у меня на данный момент есть в запасах.
Это просто соус к обычным макаронам.
Котлеты уже готовые с соусом.
В этот раз ради эксперимента заморозила уже готовые супы.
Мне многие в комментариях пишут, что делают такого плана заморозку.
Я лично знаю одну женщину, уже рассказывала про это.
Так получилось, что я с папой попали к этим людям домой. Они живут в большом городе, женщина работает терапевтом.
Мы были проездом из одного города в другой. Они нас встретили и рано утром пригласили к себе.
Чтобы мы на вокзале до нашего поезда день не сидели.
Итак, 5 утра, мы в квартире этих вот людей. И женщина начинает спрашивать, кто, что есть будет.
И перечисляет какое- то немыслимое количество блюд разом.
Меня удивило всё, особенно перечень первых блюд.
Можно было выбрать от супа до солянки. Около семи наименований было точно.
Ничего себе, подумала я, как хозяйка расстаралась.
Сидим, едим. Всё вкусно.
Уже позже я спросила, как так она успела столько разнообразных блюд наготовить. Ведь утром уже ей нужно быть на работе.
Работа сложная, терапевт.
Она открыла морозильную камеру. А там и весь секрет.
Человек работает с утра до 4 часов дня. От количества человек на приеме в день вечером буквально падает от усталости.
В итоге уже много лет готовит только в субботу и в воскресенье.
Варит первое блюдо в большой кастрюле, порционно их замораживает.
Домой приезжает, разогревает те же щи. И никаких проблем.
И это все у врача дома. Нервы и свои силы нужно беречь в первую очередь.
Именно с тех пор это и стало отправной точкой в моих заготовках впрок.
У нас в семье даже зажарку впрок никто и никогда не делал.
А тут целые блюда морозились. И ничего.
Все здоровы и спокойны.
Так как еда в доме была, я не стала напрягаться. Выходной, значит выходной.
Обедали мы сегодня у родственников в гостях.
А вот на ужин приготовила макароны с сыром, сливками и карбонатом на скорую руку.
Приготовила сразу двойную порцию, чтобы и на утро хватило.
Муж пиво взял. Это очень вкусное, в Пятёрке продается.
Стали с ним вспоминать, когда последний раз пили хоть что- либо.
Не вспомнили, но, вроде бы прошлой зимой. Год назад, получается.
Так что меню сегодня было как сборная солянка.
Но раз взялась вести ежедневно эту рубрику, то будет честно всё фиксировать.