Найти в Дзене
malcovsky

Ореховый соус для грибов и мяса

Оглавление

Ароматный соус из грецких орехов, который можно подать к грибам. Им можно полить приготовленные грибы или мясо, его можно использовать как дип-соус для кусочков грибов или мяса. Готовится он очень быстро и просто. Такой соус отлично подходит не только к грибам, но и к мясу птицы, свинины, телятины.

Ореховый соус для грибов и мяса
Ореховый соус для грибов и мяса

Хорошо сочетается с пастой и добавляет особый привкус тушенным овощам и свежим салатам.
Этот соус достаточно вариативен по использованию основного компонента. Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов и все эти соусы довольно сильно отличаются друг от друга по вкусу. Если основной компонент арахис, то соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если
кешью, то соус будет более мягкий, более сливочный. Идеально для ореховых соусов подходят или грецкий орех, или лесной орех. Тут выбор за готовящим.
Отобрать следует только хорошие ядра, без признаков плесени и усыхания — иначе соус будет испорчен и непригоден для употребления. Рекомендуется выборочно попробовать орехи на прогорклость, даже ядра с отличным внешним видом.

Время приготовления: 10 минут.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• грецкие орехи — 70 г;
• растительное масло — 50 мл; *
• вода — 100 мл;
чеснок — 1 зубок;
соль — по вкусу;
• чёрный перец свежего помола — по вкусу.

* лучше использовать кунжутное.

Ингредиенты:

1. В чашу блендера поместить ядра грецкого ореха, чеснок,

Добавления чеснока
Добавления чеснока

посолить и поперчить по своему вкусу.

Добавление перца
Добавление перца

Добавить растительное масло

Добавление масла
Добавление масла

и немного остывшей кипячёной воды.

Добавление воды
Добавление воды

2. Хорошо взбить всё, что находится в чаше блендера.

Взбивание блендером
Взбивание блендером

При взбивании содержимое чаши блендера будет постепенно густеть и нужно периодически частями добавлять воду до получения нужной консистенции соуса.
На конечной стадии взбивания соус следует попробовать на вкус и при необходимости его подкорректировать.

Проба
Проба

Рекомендуется придерживаться следующего:

  • чеснок и соль сразу в полном объёме не использовать. Лучше потом подкорректировать количества чеснока и соли после пробы соуса на вкус.
  • чёрный перец использовать лучше свежемолотый;
  • кунжутное масло можно заменить на оливковое;
  • количество воды зависит от желаемой консистенции соуса;
  • соус должен быть достаточно густой;
  • не использовать старые ядра грецкого ореха с горечью или прогорклостью во вкусе. Это испортит и соус и всё блюдо, где использован соус.
  • соус после приготовления ещё слегка самостоятельно загустеет.

3. Готовый соус поместить в соусник и подавать.

Готовый продукт
Готовый продукт

Например, в качестве соуса для стейка из индейки.

Вариант использования
Вариант использования

Приятного аппетита!

Можно просто обжарить грибы, мясо и готовый кусочек просто обмакивать в соус и смаковать.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Сливовый острый соус с перцем чили
Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
Клюквенный соус к мясу
Мексиканский острый соус для мяса
Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
Универсальный соус «Ранч»
Универсальный соус для маринования мяса по-американски
Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
Древнеримский соус "Гарум"
Соус демиглас из говядины
Бальзамический уксус по-простому
Соус "Табаско" по-мексикански

Иные соусы…

Еда
6,93 млн интересуются