Всем привет!
Ура! Предновогодняя суета уже началась! 🥳
У всех так – из оставшихся продуктов начинаем выдумывать, как их использовать, лишь бы не выкидывать?
Я готовила любимые мои пирожные Макаронс, кстати по новому рецепту, обязательно покажу.
И, как известно, для них нужны только белки, и у меня остались желтки, которые жалко выкидывать. Куда только я их не использовала – делала пельменное тесто (подойдет для приготовления Ханума), жарила гренки (честно, не очень, мне не понравилось), использовала для капкейков (!).
Даже готовила конфетки! Сейчас расскажу, как.
Это очень просто, так сказать, без напряга. 🤪
Для приготовления бисквита мне понадобилось:
Желтки 3 шт.
Сахар 50 гр
Ванилин щепотка
Вода 25 мл
Мука 50 гр
Крахмал кукурузный 15 гр
Разрыхлитель щепотка
1. Первым делом взбила желтки с сахаром и ванилином, добавив воды, грамм 25. Взбивала миксером, пока смесь не побелела.
2. Далее в просеянную муку добавила крахмал и разрыхлитель.
3. Смешанные сухие ингредиенты соединила с желтковой смесью.
4. Тесто получилось густое, но в форме для выпечки равномерно распределилось. Я взяла форму диаметром 20 см.
5. Выпекала бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Корж получился невысокий, рассыпчатый, то что нужно для приготовления конфеток.
А далее я растопила бельгийский шоколад ( в микроволновке).
Разделив бисквит на квадратики, я полила их шоколадом и украсила кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.
Вкусные получились конфеты! Как-то раз я покупала такое печенье в шоколаде - бисквит очень рассыпчатый, поэтому похож на печенье.
Попробуйте приготовить из такого бисквита рулет, пропитав его сладким сиропом. Кстати, такой бисквитный корж можно заморозить до предстоящего праздника!
Подписывайтесь на мой канал Дзен! Пишите комментарии!