3 пенсионера в юности отказавышиеся от музыкальной карьеры в пользу того "что правильно" по мнению общества, попадают в свои 17-летние тушки.
Читать поначалу не хотел, много ошибок орфографических, но на безрыбье взялся. Это не полноценный отзыв, а скорее крик души. Может позже перепишу или дополню.
________________________________________________
Может это я зажрался, но читать трудновато. Орфография ладно, хотя редактировать и редактировать.
Сейчас читаю кухонный разговор с отцом - и опять эти сравнения "здесь и там". Только под "там" подразумевается то, что увидели уже после даже не 90х, а после 2000х. Т.е. сравнение СССР-70 с США-20хх. И такое часто в книгах о попаданцах в брежневский период.
Да ситуация для простого человека была примерно одинаковой. Т.е. в СССР если ты законно заработал деньги - то по стране путешествуй свободно на свои кровные. За границу? А много ли простых граждан США в 70е могли себе позволить поехать куда-то, кроме своего сателита-Мексики? Ну съезди в Казахстан или Грузию в СССР - примерно тот же компот.
Насчет "нигде не работать можно" - можно. Можно, нарушая законодательство. Деньги же берутся откуда-то. Завидовать подобному откровенно странно.
В США 70х годов можно слушать Зыкину? Да нуна!? Через Ютуб или Зайцев.нет?
То же товарное изобилие - в первую очередь зависит от социального вопроса - если на рынке США появляется много конкурирующих между собой продуктов, то это значит, что кто-то да разорится. Какая тут нафиг стабильность?
И вообще - в СССР граница была дырявая из-за протяженности. Если захотеть - свалить не проблема. Другое дело, что кухонные разговоры - они и есть кухонные. Пи**еть - не строить.