Найти тему
Алена Жуйкова

Тренды в продуктовой индустрии

Новый год будет отличным годом для веганских гурманов
Новый год будет отличным годом для веганских гурманов

Тенденции в области продуктов питания, которые скоро появятся в новостных лентах.

Каждый год появляются новые продукты. Ранее наблюдалось огромное доминирование тостов из авокадо, ферментированных кимчи и ярких, слоистых пирожных. Так что же мы будем есть в этом году? От лапши с ламинарией до мороженого с авокадо - похоже, новый год будет отличным годом для веганских гурманов.

1. Продукты тихоокеанского региона

Продукты тихоокеанского региона
Продукты тихоокеанского региона

Люди любят исследовать мир через свои вкусовые рецепторы, и по мере того, как всё больше людей путешествуют в такие регионы, как Азия и Океания, а также на западные побережья Северной и Южной Америки, вкусы из стран Тихоокеанского региона всё больше присутствуют в наших продуктах. Яркие фрукты, в том числе фрукты дракона, гуава и маракуйя, превращаются в чаши для коктейлей и коктейли, и их спрос в продуктовых магазинах возрос. Кроме того, джекфрут стал любимой мясной альтернативой, заменяя продукты, такие как свинина, приготовленная на барбекю.

2. Причудливые закуски

Причудливые закуски
Причудливые закуски

Люди отказываются от привычного трехразового питания, в результате чего закуски становятся все популярнее. Наблюдается не только приток веганских чизбордов, но и приток версий снеков нашего детства. В портативных коробках будут представлены такие продукты, как сэндвичи-крекеры с арахисовым маслом с ингредиентами высокого качества.

3. Жиры

Питательные батончики, обработанные порошком масла MCT
Питательные батончики, обработанные порошком масла MCT

Произошло большое изменение в мышлении потребителей, благодаря чему жиры появляются во множестве закусок. Новые творения источников жира появляются в креативных продуктах, таких как готовые к употреблению веганские кофейные напитки, вдохновленные сливочным кофе. Следите за питательными батончиками, обработанными порошком масла MCT, и шоколадом с кокосовым маслом. Наряду с этими жирами, комбинации с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов будут также распространяться на простые и лёгкие закуски.

4. Стабилизированные пробиотики

Не так давно мы стали свидетелями появления пробиотиков естественного происхождения в сброженных продуктах, таких как кимчи. В этом году пробиотиков в пище будет ещё больше - и не только в пищевых добавках. Вот инновационные пробиотики: Bacillus coagulans GBI-30 и Bacillus coagulans MTCC 5856. Будет легче употреблять здоровые пробиотики, так как бренды, ориентированные на оздоровление, добавляют их в свои продукты, включая мюсли, ореховые масла, супы и питательные батончики.

5. Конопля

Конопляное масло
Конопляное масло

Коноплю уже включают в продукты питания и средства по уходу за телом - конопляные семена и масло присутствуют во всём, от сушеной пасты до вафельной смеси. Тем не менее, растёт интерес к потенциальным преимуществам других частей растений конопли, и многие бренды продуктов питания стремятся изучить преимущества добавления масла КБР в свою продукцию. Масло не производит каннабис «высокого класса», но помогает контролировать тревогу и депрессию, а также лечить хроническую боль, управлять потерей веса и улучшать здоровье сердца.

6. Эко-упаковка

Эко-упаковка
Эко-упаковка

Бренды наконец-то прислушиваются к экологическим проблемам и переходят на более экологичные виды упаковки. Предпринимаются усилия по разработке компостируемых пакетов для продуктов и запрету соломинок, а компании, включая Whole Foods, создают региональные пилоты для тестирования крышек для сиропов, непригодных для переработки, из ПЭТ. Будет сделан акцент на повторное использование и переработку, так как многие продовольственные магазины будут называться «BYOVB» (принесите свой овощной пакет). Обратите внимание на силиконовые и веганские восковые альтернативы пластиковой упаковке для сэндвичей, которые становятся широко доступными.

7. Замороженные продукты

Кокосовое мороженое
Кокосовое мороженое

Ванильное мороженое всегда будет утешительной классикой, но стоит обратить внимание на новые угощения из основ, таких как авокадо, тахини, кокосовая вода и хумус. Если вы прогуляетесь по специализированным магазинам, вы найдёте растительные замороженные десерты, такие как авокадо и кокосовое мороженое Fravocado, а также сэндвичи с соевым мороженым Valsoia. Это хорошая новость для веганов, поскольку эта тенденция, безусловно, приведёт к появлению ещё более вкусного мороженого на растительной основе.

8. Расширение возможностей закупок

Помимо прозрачности в маркировке продуктов питания, производстве и питании, покупатели ожидают большего от брендов и производителей. Наряду с вопросами охраны окружающей среды и благополучия животных, производители продуктов питания и бренды, которые финансируют проекты по сокращению бедности, станут поддерживать фермерские кооперативы под руководством женщин из бедных общин.

9. Закуски из мяса

Сейтан
Сейтан

Популярность мясных альтернатив на растительной основе, растет. На этот раз веганские бренды будут снабжать придорожные магазины мясными закусками. Согласно исследованиям, всё больше людей, даже веганов, изучают перекусы на растительной основе. Сейтан и грибы будут играть ключевую роль в придании текстуры и вкуса закускам, таким как свиная кожа и вяленая говядина на растительной основе.

10. Морские закуски

Лапша из бурых водорослей
Лапша из бурых водорослей

Волна закусок из морских водорослей попала на прилавки несколько лет назад, и в этом году они будут такими же популярными, как и прежде. Эксперты ожидают, что спрос на пищу, основанную на продуктах океана, будет расти. Морская зелень становится фаворитом, появляясь в таких блюдах, как масло из морских водорослей и лапша из бурых водорослей. Растительные альтернативы тунцу, изготовленные из водорослей, станут крупными игроками в веганской пищевой промышленности.