Найти в Дзене
Рецепты от Зины

Вкуснейшие чебуреки

Сегодня мы приготовим блюдо, которое, лично у меня, ассоциируется с детством, семейными воспоминаниями и национальными традициями. Я думаю, вы уже догадались, о чем идет речь. Конечно же, это всеми любимые чебуреки. Они пользуются широкой популярностью, являются любимым блюдом многих людей. Приготовленные чебуреки обязательно вызовут у вас и ваших близких чувство радости и уюта. У каждого человека есть свои собственные причины для любви к чебурекам. Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (можно использовать любой - говяжий, свиной, а лучше смесь)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г тонкого теста (можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое)
  • растительное масло для жарки
  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Начните с приготовления начинки для чебуреков. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Внимание, начинка должна мбыть сочной, поэтому лучше всего использовать смесь свинины и говядины

3. Фарш можно использовать готовый или перекрутить на мясорубке из свежего мяса.

4. Добавьте в мясной фарш лук и чеснок. Всё тщательно перемешайте.

5. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

6. Теперь приготовьте тесто для чебуреков, если у вас нет готового. Для этого в большой миске смешайте муку и соль.

7. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте туда воду. Хорошо перемешайте.

8. В смесь яйца и воды постепенно добавляйте муку. Замесите тесто до получения однородной массы.

9. Переложите тесто на стол и продолжайте месить его около 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.

10. Сформируйте из теста шар и накройте его пленкой или положите в миску, накрыв ее чистым полотенцем. Оставьте тесто на 30-60 минут, чтобы оно отдохнуло.

11. Теперь перейдите к формированию чебуреков. Раскатайте тонкий слой теста.

12. Вырежьте круглые лепешки с помощью формы для пирожков или просто используйте тарелку, чтобы отмерить нужный размер.

13. На каждую лепешку положите начинку на одну сторону.

14. Сложите лепешку пополам, чтобы начинка была внутри, и прижмите края вилкой, чтобы чебурек хорошо закрылся.

15. Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла для обжаривания чебуреков.

16. Жарьте чебуреки по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

17. Когда чебуреки готовы, выложите их на блюдо.

18. Подавайте чебуреки с соусом на выбор или просто так

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются