Найти в Дзене

Редкий случай, когда инициативу депутата Государственной Думы можно только приветствовать!

Здравствуйте, мои немногочисленные, оттого и дорогие читатели!

Оказывается, в головах депутатов Госдумы могут рождаться по - настоящему важные инициативы. Возможно, на фоне происходящих в стране событий предложение заместителя руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Сергея Леонова кому - то покажется не столь уж значительным и резонансным, но вот, на мой взгляд, то, что он предложил, куда важнее для миллионов российских семей, чем некоторые помпезные, но абсолютно бесполезные мероприятия с участием политиков и представителей общественных организаций.

Если вдруг по каким - нибудь причинам кто - то из вас, уважаемые читатели, не слышал об инициативе депутата Леонова, то спешу проинформировать вас о том, что представитель фракции ЛДПР направил на заключение правительства Российской Федерации подготовленный законопроект, согласно которому "проезд детей в возрасте от 7 до 14 лет на общественном транспорте будет бесплатным". Разве может не порадовать, что есть в Госдуме депутаты, которые способны обратить внимание на кажущиеся второстепенными проблемы.

Депутат Леонов. Фото из открытых источников.
Депутат Леонов. Фото из открытых источников.

Скажу откровенно, меня всегда возмущал тот факт, что ребёнок, школьник, ещё не созидающий материальных благ и чья первостепеннейшая задача учиться и получать образование, в такой богатой и великой стране должен оплачивать проезд в городском общественном транспорте, которым чаще всего он пользуется не ради забавы!

Сколько возмутительных примеров можно вспомнить, когда бездушные и бессердечные кондукторы и водители заставляли покинуть салоны автобусов, троллейбусов или трамваев несовершеннолетних детей, которые в силу различных причин не могли оплатить проезд!

Около двух месяцев назад я и сам стал свидетелем подобного возмутительного случая: возвращаясь с работы, я прошёл на заднюю площадку автобуса и не сразу понял, что происходит у кабины водителя, который с кем - то разговаривал на повышенных тонах. Оказалось, что он требовал либо оплатить проезд наличными, либо выйти из автобуса мальчишку, пятиклассника или шестиклассника, чья транспортная карта "не прочитывалась"... Ошеломлённый и растерявшийся мальчуган с большим ранцем за спиной уже собирался покинуть автобус, как один из пассажиров, парень лет двадцати пяти, резко встал, направился к кабине водителя и, заплатив за малолетнего пассажира, проводил его в салон... А на улице уже было темно и шёл осенний дождь... Не знаю, есть ли у того водителя собственные дети, но легко представляю его реакцию, случись нечто подобное с его сыном или дочкой!

И о подобных историях в последнее время мы слышим всё чаще. Похоже, именно они подтолкнули депутата и члена комитета Совета Федерации по социальной политике Сергея Леонова выступить с предложением о бесплатном проезде детей на общественном транспорте. свою позицию он аргументировал тем, что дети до 14 лет часто без сопровождения взрослых вынуждены преодолевать пешком большие расстояния, например до школы, каких-либо секций или кружков, в том числе в тёмное время суток.

"Государство обязано сделать все, чтобы обеспечить защиту маленьких граждан. Дети должны всегда находиться в безопасности и под присмотром взрослых. Неважно, где находится ребенок: по пути в школу, в спортивную секцию или в танцевальный кружок", - добавил депутат, который, похоже, знает не только о больших, но и "маленьких" проблемах российских семей с детьми - школьниками...

Конечно, принятие такого решения позволит миллионам российских семей, которые не могут похвастаться своими баснословными доходами, отчасти решить сразу две проблемы.

"Это позволит не только экономить семейный бюджет, но и сделает ежедневные маршруты наших детей безопасными", - сказал депутат Леонов, с утверждениями которого спорить было бы просто глупо! На мой взгляд, вопрос безопасности в данном случае наиболее важен. Ведь куда спокойней будут родители, зная, что их ребёнок на виду, в окружении людей, которые всегда смогут помочь ребёнку и даже защитить его в самом крайнем случае! Согласитесь, уважаемые читатели, не каждый раз родные и близкие могут сопровождать ребёнка, находящегося вне дома, на улице, где его могут подстерегать многие опасности!

Ещё раз скажу: я полностью согласен с депутатом Леоновым и поддерживаю его предложение, которое кому - то может показаться не столь важным в такое тревожное и судьбоносное для всей страны время... Но вы попробуйте представить хотя бы на несколько секунд, что происходит в душе одиноко бредущего в темноте беззащитного ребёнка, которого только что обидел бездушный и бессердечный взрослый человек...

Надеюсь, такая великая и богатая страна, как Россия, может себе позволить проявить реальную, а не "программную" заботу о детях, о своём будущем!