В биотехнологическом университете (Москва) произвели винный напиток, способствующий снижению веса, а также оказывающий иное благотворное влияние на здоровье человека.
Образовательная деятельность в сфере высшего образования в России – не препятствие для деятельности научной. Во всяком случае – для «серьёзных» вузов страны. Наоборот, зачастую в рамках деятельности российских «универов они» сопряжены друг с другом.
Ещё одним примером этого такого «сочетания», сообщает «Газета.Ру», стало изобретение, презентованное РОСБИОТЕХом (Российский биотехнологический университет, до 2022 года носивший название «московский госуниверситет пищевой промышленности», а в советское время – «московский технологический институт пищевой промышленности», или в обиходе просто «пищевой институт»).
Нынешний РОСБИОТЕХ представил продукт собственного производства – винный напиток, по органолептическим свойствам близкий к вермуту, способствующий снижению веса, а также повышающий работоспособность и устойчивость к стрессу. Снижение веса достигается благодаря активизации жирового обмена при его употреблении.
Суть технологии – в том, что специально приготовленный винный материал подвергался ферментации грибом Eurotium cristatum и обогащению сырья некоторыми биодобавками; оказалось, что после указанной обработки продукт приобрёл вышеуказанные, полезные для человека свойства.
Кроме того, учёные вуза установили, что это «вино для похудания» улучшает состояние поджелудочный железы у склонных к диабетам людей.
По словам профессора кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» вуза Марины Мойсеяк, экстракт использованного гриба уже показал позитивное воздействие на организм человека в ходе многих мировых исследований.
О возможных сроках запуска серийного производства «вермута для похудания» в РОСБИОТЕХе пока не сообщают.
«Вермут пейте и худейте»: в московском вузе изобрели «вино для похудания»
1 минута
2 прочтения
2 декабря 20232 дек 2023