Найти тему

Котлеты без хлеба и яйца

Оглавление

Классический вопрос, ставший мемом: куда деть кабачки. У меня есть для вас решение.

Котлеты из цукини и филе перепела
Котлеты из цукини и филе перепела

Готовим:

Кабачки/цукини
Мясо (филе перепела с кожей/филе бедра или голени курицы/филе бедра индейки).
Специи (у меня только соль с ламинарией)
Можно морковь, по желанию
Количество ингредиентов может варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений

Шаг 1.

Мясо перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере.

Шаг 2.

Натираем кабачок/цукини, отжимаем (можно за компания через мясорубку пропустить). С морковью поступаем аналогично.

Шаг 3.

Формирует тефтели, запекаем в фольге или термопакете в духовке или на пару 1 час

-2