Миндальное печенье:
📖Ингредиенты:
- 200 г миндальной муки
- 100 г сахарной пудры
- 1/4 ч.л. соли (не питерскую 🙂)
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 50 г масла (при комнатной температуре)
👨🏻🍳Приготовление:
1️⃣ В большой миске смешайте миндальную муку, сахарную пудру и соль.
2️⃣В другой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
3️⃣Добавьте взбитое яйцо и масло в сухую смесь миндальной муки и хорошо перемешайте.
4️⃣Сформируйте из теста шарик и заверните его в пленку. Поместите в холодильник на 1-2 часа или до тех пор, пока тесто не станет достаточно твердым.
5️⃣Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
6️⃣Выньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики.
7️⃣Разложите шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и немного прижмите их ладонями.
8️⃣Пеките печенья в разогретой духовке около 12-15 минут, пока они слегка не зарумянятся.
9️⃣Оставьте печенья остывать на противне.