Найти тему
Сто секретов

Завтра выходной. Что будет на обед ?

  Давайте вспомним старые, но такие вкусные рецепты для вашего стола выходного дня.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ”.  Вам потребуется:

Печеночные оладьи. Вкусно, а главное - полезно
Печеночные оладьи. Вкусно, а главное - полезно

  • Печень свиная  - небольшой кусочек примерно 0,5 кг;
  • Мука - 0,5 стакана;
  • Томатная паста - 2,5 столовых ложки;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сметана - 50 г;
  • Соль, перец.

  

Печень разрезать на кусочки и перемолоть блендером. Свиная печень мягкая, и  на это уйдут считанные секунды. 

 

Переложить измельчённую печень в миску. Добавить в нее яйцо, муку, соль, перец. Все перемешать. 

  

Сковороду смазать маслом, слегка нагреть на плите.  Столовой ложкой выкладывать на сковородку печеночный фарш. Обжарить оладьи  по нескольку минут сначала на одной, потом на другой стороне. 

Пока обжариваются оладьи, приготовим заливку.  Сметану смешать с томатной пастой, развести небольшим количеством воды, посолить. Сложить все оладьи в сковороду, залить этой смесью, накрыть крышкой и тушить 15 минут.  

Получается вкусно, мягко, и, главное - полезно !

ПРАЗДНИЧНАЯ СОЛЯНКА”.  Вам потребуется:

Солянка  - всегда праздничное блюдо
Солянка - всегда праздничное блюдо

  1. Суповой набор мясной - 0,5 кг;
  2. Соленые грибы  -  200 г;
  3. Соленые огурцы  -  2-3 штуки;
  4. Лук - 3 крупные луковицы;
  5. Томат- паста - 2 столовые ложки;
  6. Колбаса вареная, полукопченая -  100 - 150 г;
  7. Чеснок, перец, соль 

 Приготовить мясной бульон из супового набора..  Пока готовится бульон - займемся остальным.

 Соленые грибы порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

 Огурцы натереть на тёрке или порезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нарезать, добавить томатную пасту, обжарить и смешать  с грибами и огурцами. Заправка готова.

Вынуть из бульона кости, мясо измельчить и опустить в бульон. 

Добавить в бульон грибы, огурцы, лук. Пусть все покипит минут 15-20. . Затем  нарезать 100 -150 грамм вареной и полукопченой колбасы. Оставить на огне еще на 5 минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок, перец душистый, лавровый лист. 

РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА” . Вам потребуется:

Творожные рулеты. Просто и вкусно
Творожные рулеты. Просто и вкусно

  1. Творог - 500 г;
  2. Масло сливочное - 250 г (размягченное);
  3. Мука - 1-1,5 стакана;
  4. Сода питьевая  -  ½ чайной ложки, растворенной в 2 столовых ложках кефира;
  5. Соль
  6. Варенье густое для начинки.

 

Растереть творог с маслом, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Придать ему форму шара, поставить в холодильник на 40 минут,

 

Разрезать шар на 4 части. Раскатать каждую часть отдельно. Положить начинку - густое варенье. Скатать рулеты.

Выложить рулеты на смазанный  противень. Выпекать в духовке при t 180° 20-25  минут.  Посыпать пока еще горячие сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И хороших выходных! 🥮