Оливье и крабовый салат, конечно, незаменимы на новогоднем столе. Но все приедается, и хочется удивлять гостей новыми блюдами.
Попробуйте приготовить салат-загадку. Хитрость в том, что близкие не сразу поймут, какие ингредиенты входят в состав. Но на самом деле все просто. Понадобится: 4 яйца, 200 гр вареного куриного филе, 3 огурца, 1 луковица, по одной столовой ложке муки и крахмала, 3 столовые ложки майонеза (можно заменить йогуртом).
А теперь давайте творить! Для начала взбиваем яйца и добавляем соль и черный перец по вкусу. Далее всыпаем муку и крахмал. Нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Затем жарим из этой смеси небольшие блинчики. Готовые лепешки нарезаем соломкой.
"Огурцы также нарезаю на тонкие полоски. Курицу я запекла в духовке (но можно просто отварить). Разбираю на волокна. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Лук добавляю именно обжаренный. Он придает салату очень интересный вкус! Собираю салат, заправляю майонезом", — расписала рецепт автор Дзен-канала "Кухня наизнанку".
Читайте и другие кулинарные новости:
Валерия Слатова