Готовлю по рецепту грузина Зураба, автора кулинарного канала "Кухня с акцентом" YouTube Настоящий вкус Грузии: пряный и ароматный соус Сацебели никого не оставит равнодушным, но только в том случае, если вы приготовите его сами. А сделать это совсем несложно, нужные ингредиенты найдутся в любом гипермаркете или на рынке: - помидоры свежие (без кожицы) или протёртые 350-400 гр. - уксус натуральный винный или яблочный 6% 1 ст.ложка - масло растительное 1 ст.ложка - чеснок 3 зубчика - сахар 1 ч.ложка - соль 1/2 ч.ложки - хмели-сунели 1 ч.ложки - уцхо-сунели 1/2 ч.ложки - кориандр молотый 1/2 ч.ложки - перец острый красный по вкусу - зелень (укроп, кинза) по вкусу - лук репчатый 1/2 шт. В протёртые томаты добавляем выдавленный через пресс чеснок и очень мелко порезанный лук: Добавляем измельчённую зелень (у меня своя, замороженная): Добавляем все остальные составляющие соуса: соль, сахар, масло, уксус и специи: Хорошо перемешиваем соус, переливаем его в контейнер с крышкой и настаив