Найти в Дзене
Будет вкусно!

Соус Сацебели к мясу 🇬🇪 Грузинская кухня

Готовлю по рецепту грузина Зураба, автора кулинарного канала "Кухня с акцентом" YouTube Настоящий вкус Грузии: пряный и ароматный соус Сацебели никого не оставит равнодушным, но только в том случае, если вы приготовите его сами. А сделать это совсем несложно, нужные ингредиенты найдутся в любом гипермаркете или на рынке: - помидоры свежие (без кожицы) или протёртые 350-400 гр. - уксус натуральный винный или яблочный 6% 1 ст.ложка - масло растительное 1 ст.ложка - чеснок 3 зубчика - сахар 1 ч.ложка - соль 1/2 ч.ложки - хмели-сунели 1 ч.ложки - уцхо-сунели 1/2 ч.ложки - кориандр молотый 1/2 ч.ложки - перец острый красный по вкусу - зелень (укроп, кинза) по вкусу - лук репчатый 1/2 шт. В протёртые томаты добавляем выдавленный через пресс чеснок и очень мелко порезанный лук: Добавляем измельчённую зелень (у меня своя, замороженная): Добавляем все остальные составляющие соуса: соль, сахар, масло, уксус и специи: Хорошо перемешиваем соус, переливаем его в контейнер с крышкой и настаив
Оглавление

Готовлю по рецепту грузина Зураба, автора кулинарного канала "Кухня с акцентом" YouTube

Настоящий вкус Грузии: пряный и ароматный соус Сацебели никого не оставит равнодушным, но только в том случае, если вы приготовите его сами. А сделать это совсем несложно, нужные ингредиенты найдутся в любом гипермаркете или на рынке:

Нам понадобится:

- помидоры свежие (без кожицы) или протёртые 350-400 гр.

- уксус натуральный винный или яблочный 6% 1 ст.ложка

- масло растительное 1 ст.ложка

- чеснок 3 зубчика

- сахар 1 ч.ложка

- соль 1/2 ч.ложки

- хмели-сунели 1 ч.ложки

- уцхо-сунели 1/2 ч.ложки

- кориандр молотый 1/2 ч.ложки

- перец острый красный по вкусу

- зелень (укроп, кинза) по вкусу

- лук репчатый 1/2 шт.

Свежие помидоры должны быть сладкие, спелые. Если не сезон, лучше использовать консервированные протёртые томаты (пассату). Именно так я и поступлю сегодня 🙂
Свежие помидоры должны быть сладкие, спелые. Если не сезон, лучше использовать консервированные протёртые томаты (пассату). Именно так я и поступлю сегодня 🙂

Готовим:

В протёртые томаты добавляем выдавленный через пресс чеснок и очень мелко порезанный лук:

-3

Добавляем измельчённую зелень (у меня своя, замороженная):

-4

Добавляем все остальные составляющие соуса: соль, сахар, масло, уксус и специи:

-5

Хорошо перемешиваем соус, переливаем его в контейнер с крышкой и настаиваем в холодильнике минимум 12 часов⏳, а лучше сутки:

-6

Соус Сацебели прекрасно подойдёт к мясу. Например, к шашлыку:

-7

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До новых встреч на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳