Мошенники предлагают зарегистрироваться в "государственной почте", чтобы не потерять связь.
Аферисты изобрели новый способ выяснять пароли. Подробно о схеме рассказал эксперт по кибербезопасности Алексей Курочкин.
В конце ноября стало известно, что на сайтах России с 1 декабря пропадут функции авторизации через зарубежные системы, такие как аккаунты Google и Apple ID. Как отмечают депутаты, нововведение не затронет почтовые адреса.
Много вопросов (и от пользователей, и от журналистов) приходит по поводу использования электронной почты для входа на сайты. Существует ошибочное убеждение, что зарубежная почта скоро окажется под запретом… Конечно, на российские сервисы переезжать нужно (особенно госслужащим), но для чистоты отношений отмечу: закон не содержит требований к электронной почте, если она используется в качестве логина,
- пишет в своём ТГ-канале депутат Госдумы Антон Горелкин.
Однако нововведение стали активно использовать мошенники. Преступники присылают ссылки на "новую государственную почту", в которой предлагают зарегистрироваться, чтобы не потерять связь. Если перейти по такой ссылке, зарегистрироваться и ввести пароль, мошенники получат коды от действующего е-мейла, а также других сервисов.
Люди очень часто используют один и тот же пароль, даже регистрируясь уже в другом сервисе. Вот поэтому мошенники шлют письма якобы от государственных органов,
- пояснил в беседе с "360" Алексей Курочкин.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.