Ленивые хачапури - это простой и вкусный рецепт, который не требует много времени на приготовление. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 200 г сыра (можно использовать сулугуни или аналогичный сыр)
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя (соды)
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Инструкции:
1. В большой миске смешайте творог, яйца, тертый сыр, муку, разрыхлитель и немного соли. Вымешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
2. Сформируйте из получившегося теста небольшие лепешки (около 8-10 штук) диаметром примерно 10-12 см.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ленивые хачапури с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. После жарки, уложите ленивые хачапури на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Подавайте ленивые хачапури горячими, посыпав сверху свежей зеленью (укропом, петрушкой) для украшения.
Готово! Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт ленивых хачапури, который можно подавать на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!