Найти в Дзене
Покулинарим

Говядина с черносливом на сковороде, просто и очень вкусно

Ингредиенты: Приготовление 1. Порезать мясо на куски. 2. Обжарить его на сильном огне в предварительно разогретом на сковороде масле. 3. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. 4. Добавить к мясу томатную пасту и перемешать. 5. Залить мясо кипятком, чтобы оно было полностью покрыто. 6. Томить на малом огне 50 минут до готовности. 7. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета. 8. Добавить к нему промытый чернослив. 9. Готовить чернослив с луком ещё 5 минут. 10. Затем добавить их в сковороду с мясом, перемешать. 11. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, ещё раз перемешать. 12. Тушить под крышкой все вместе ещё 15 минут.
Оглавление

Ингредиенты:

  • 700 г. говяжьей вырезки
  • 300 г. чернослива без косточек
  • 4 головки лука
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль по вкусу
  • Чёрный или жгучий перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Кипяток

Приготовление

1. Порезать мясо на куски.

2. Обжарить его на сильном огне в предварительно разогретом на сковороде масле.

3. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

4. Добавить к мясу томатную пасту и перемешать.

5. Залить мясо кипятком, чтобы оно было полностью покрыто.

6. Томить на малом огне 50 минут до готовности.

7. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета.

8. Добавить к нему промытый чернослив.

9. Готовить чернослив с луком ещё 5 минут.

10. Затем добавить их в сковороду с мясом, перемешать.

11. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, ещё раз перемешать.

12. Тушить под крышкой все вместе ещё 15 минут.