📌 Ингредиенты:
⠀
Тесто:
⠀
Кабачок - 400 гр. (1 шт)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр лёгкий 15% - 100 гр.
Сметана 15% - 70 гр.
Масло ГХИ - 50 гр.
Мука из зеленых бананов - 80 гр.
Мука пшеничная- 80 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
⠀
👩🍳 Приготовление:
⠀
1. Кабачок натереть на терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить минут на 10-15. После того, как сок стечет, кабачок отжать;
2. Сыр натереть на мелкой терке;
3. Отдельно просеять муку;
4. Кабачок смешать с сыром. Добавить яйца, сметану, растопленное масло ГХИ (или другое рафинированное масло), перемешать;
5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать;
6. Определить полученное тесто в вафельницу;
7. Наслаждаться вкусными и полезными вафлями.
⠀
⚖ КБЖУ на 100 гр:
⠀
Б - 11,1
Ж - 13
У - 29,7
Ккал - 279,8
Приятного аппетита 🍽