Найти в Дзене

ЭТАПЫ женского становления и перекосы

Если говорить кратко, то этапов женского становления всего 3.

Этапа женского становления:

  • Девочка
  • Девушка
  • Женщина

Эти этапы очень разные по времени и разно наполненные. При этом возникает очень много ролей и задач внутри каждого этапа.

1. Когда девочка рождается, когда она живёт до момента полового созревания, когда у неё начинаются месячные, то это этап ДЕВОЧКА, и там есть несколько ролей,например, есть роль младенца.

2. Если мы идём дальше по этапам, то дальше идёт ДЕВУШКА - это уже молодая женщина, которая ещё не вступила в половые отношения, здесь идёт и физическое развитие, и духовное развитие. Идёт узнавание себя и мира, заявка в мир о себе и много много ещё других событий.

3. Далее девушка превращается в ЖЕНЩИНУ, и здесь у неё ещё много ролей добавляется. Со временем она становится и хозяйкой, и женщиной матерью, и она начинает реализовываться в обществе.

Если мы возьмём систему мироздания конкретно хочу привести в пример Северную руническую традицию, там мироздание описывается древом Иггдрасиль и по преданию это древо охраняли 3 норны -это 3 девы судьбы - их звали Урд, Верданди и Скульд. И они как раз-таки отображали 3 этих периода детство, потом юность и молодость, и зрелость, которая переходила в старость.

Если развитие идёт правильно, то в основном женщина - это уже зрелая девушка, которая подошла к этому осознанно. Но, к сожалению, в современном мире очень часто бывает, что этап ЖЕНЩИНА-этап половых отношений наступает намного раньше, чем наступает этап девушка.

И очень часто бывает что, этап женщина наступает неосознанно, потому что так модно, все подружки уже якобы взрослые, не хочу отставать, не хочу быть изгоем...

И из-за неправильных переходов и смещения этих этапов по времени, из-за того что до конца не проживается и не закрывается 1 этап и наступает 2 возникают перекосы.

И потом мы видим вроде бы взрослую женщину, у которой уже муж, дети, работа, родственники, заботы, но при этом она внутри остаётся ещё маленькой девочкой на первом незакрытом этапе. Она все так же обижается. Она все также также надувает губы. Она все также где-то перекладывает ответственность, либо она остаётся на 2 этапе.

Поэтому крайне важно отследить, как проходили этапы. В каком возрасте происходили переходы. Были ли эти переходы плавными, были ли они взвешенными и осознанными. Какие роли добавлялись, какие роли исчезали, но это уже такая огромная тема.

В 90% случаев происходят или происходили перекосы, когда мы говорим, например, о так называемых старых девах, когда девушка не вступает в какие-то половые отношения, она задерживается на 2 этапе. У неё не происходит физического, так называемого взросления, и, по сути, она не переходит в женщину, она не рожает детей, она не реализуется здесь и тоже идут определённые блоки. Здесь могут также возникать какие-то проблемы по женскому здоровью, психологические проблемы.

-2

У того, кто перешёл, но неправильно закрыл этапы, соответственно, тоже могут возникать проблемы. Крайне важно даже если уже были неправильные переходы и этапы все сбились и поменялись местами, выбрать время и осознанно отследить после этого -любыми доступными техниками и с этими переходами поработать.

Я с этими переходами не работаю, я не телесный терапевт, поэтому сразу предупреждаю, если вы будете писать вопрос, просто подскажите техники, я подсказывать их не буду. Я знаю, что их делают. Я знаю, как их делают, но я по этой теме не консультирую. Могу сказать один даже момент осознания, если вы сядете, продумаете и задумаетесь и посмотрите на этапы и роли, а вы уже решите на 20% проблему.

Может уже вспомнили свои переходы?