Статья посвящена сегодняшней новости о том, что некие люди поверили "крипто инвестору" и вложили большие деньги (свои и заёмные) в его "проект". А потом он куда то пропал и эти люди "стали подозревать", что это "пирамида"... Пикантные подробности: инвестору-гуру было 23 года, обещания там были что то 40% за 2 недели или что то подобное, да хоть 40% в год....
Теперь к любимой мною современной школе.
Там учат многому, учат долго, но без особой эффективности. И даже те предметы в сегодняшней школе, что учат без особой отдачи, не дают на выходе повзрослевшим подросткам понимания того, как нужно жить.
1. Как не нужно отдавать свои деньги, а также брать займы!, чтобы вложить в проекты, что обещают больше 40% в год...
2. Как не нужно сообщать звонящим по телефону свой пин-код для банковской карты.
3. Что не нужно брать кредиты, даже под 25% годовых, а уж тем более 180-360% годовых.
И вот у меня сразу возникает Идея. Что те предметы, что изучают в школе, существенно менее полезны, чем какой то любой другой предмет, что избавил бы наше общество от таких вот "инвесторов", "обманутых", "заёмщиков".
Мы живём в инфантильном обществе. Сколько таких случаев, когда жертву отговаривают переводить деньги мошенникам, а она убегает и всё-равно переводит деньги. Потом жертва идёт и требует чего то там, чтобы вернули деньги, которые она сама перевела или ещё чего то.
Объяснив в школе эти Азы, можно уберечь множество людей от ошибок. А тех, кто и после таких уроков продолжает совершать подобные деяния, нужно признавать условно дееспособными. И отношение к таким людям как к инвалидам, было бы логичным...
Я не люблю поощрение слабости, глупости... Это делает общество хуже, слабее.
Картина: "Благодетели" приходят за деньгами "наивных" людей
Будьте умными, будьте сильными. Имейте своё мнение и отстаивайте его!
...