Найти тему

Мой любимый борщ

Я понимаю, что рецептов борща на просторах интернета уже слишком много, и самое главное в готовке это делать с любовью, тогда все будет вкусно, но я хочу показать все-таки свой рецепт (точнее мамин рецепт))

Итак, для начала покупаем на рынке свежее мясо ( лучше говядина) на кости и отдельно еще кости , промываем, кладем в кастрюлю и добавляем среднюю луковицу ( я люблю больше красный лук, тк он не пахнет при жарке) и среднюю морковку и пусть все это варится часа 2🤗

Пока все это варится, есть время подготовить другие ингредиенты.

Лук нарезать мелко, морковку натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать, но ее не должно быть много, тогда слишком густой суп получится)

Свеклу натереть на терке и нарезать кубиком картошку

-2

С бульона не забываем убирать пенку, обязательно посолить и кинуть лаврушки!

По истечению 2 часов смотрим отходит ли мясо от кости. Если да, то можно доставать на тарелку и разделывать мясо на маленькие кусочки.

-3

Также, обжариваем на небольшом количестве масла лук с морковкой, добавляем соль по вкусу ваши вкусные специи ( в последнее время нравится добавлять сушеную кинзу, паприку и хмели-сунели)

-4

Пока обжаривается лук с морковкой, закидываем в кастрюлю капусту.

-5

Зажарку из морковки и лука закидываем в кастрюлю и в этой же сковородке обжариваем свеклу

Совет: своя свекла с огорода сладкого сорта ( сахарная, например) вкуснее, чем магазинная
Совет: своя свекла с огорода сладкого сорта ( сахарная, например) вкуснее, чем магазинная

В свеклу я тоже добавляю чуток сахара, соли и перца черного молотого и ложку томатной пасты. Минут через 7-10 можно тоже это в кастрюлю закинуть))

В кастрюлю я тоже кладу ложку томатной пасты для вкуса, мне нравится☺️

-7

Затем можно закинуть картошки и варить на среднем огне.

-8

Варить на среднем огне минут 15, затем закинуть секретный ингредиент🤫

-9

Да! Фасоль в томатном соусе, всю банку! Это божественно вкусно! Убавить на маленький огонь на 5-7 мин и можно выключать плиту)) пусть теперь борщ просто постоит потомится 🤭

( аж слюни потекли пока расписывала рецепт, настолько это вкусно получается!)

ну и можно подавать к столу! Посыпать сверху зеленушкой любимой, нарезать сало и любимый хлебушек 🥰

Главное делать все с хорошим настроением и с желанием вкусно поесть после приготовления, тогда все у вас получится!

-10

Успехов!

Еда
6,93 млн интересуются