Выпьем, не чокаясь: после такого пельмени в рот не полезут
В социальных сетях завирусилось видео, снятое в питейной «Кипятокъ», что расположено на ул. Ленинградская в Самаре. На видео тревел-блогер Юлия Макарова пробует необычное блюдо - пельмени в шампанском.
"Что за извращение,пейте эту жижу сами", "Родная Самара...мда...", " Чтобы бульон в них вытек в шампанское, ляпота", - прокомментировали видео пользователи
Русское блюдо хлебнуло лиха
Ресторан «Кипятокъ» решил создать это блюдо, вдохновившись описанием из книги Владимира Гиляровского о трактире "Арсентьич", где повар из Сибири готовил пельмени и строганину для московских сибиряков. Идея добавить ягодную начинку и залить холодным игристым вином пришлась по вкусу гостям и привлекла любителей нестандартных блюд. Цена за порцию этого десерта в ресторане составляет 485 рублей.
Самара была не первой
Первые сладкие с брусникой в розовом шампанском появились ещё в 2019 году в Музее пельменей Дома купца Смирнова в г. Миасс Челябинской области. Диковинные десертные пельмени с брусникой в розовом шампанском там также готовят по рецепту 19 века, описанному москвоведом Владимиром Гиляровским в книге «Москва и москвичи».