Найти тему
Разве нет?

Страшный удар Запад нанес самому себе?

Судя по статьям многих политических и экономических изданий, да. У России так быстро не росла экономика как сейчас (в 3 раза быстрее, чем у ЕС), и Запад ничего не может с этим поделать, так как многие его члены не прекращают сотрудничества с Россией и тайно покупают у Неё многие ресурсы. То есть ведут ту же политику двойных стандартов, что и США — говорят одно, а делают противоположное тому, что говорят.

Россия перенаправила свой экспорт на восток, от чего хуже стало только Европе, США остались при своих, но ценой ещё больших трат на оружие. Запад рассчитывал, что производство оружия поднимет его экономику, но оказалось, что оно лишь поддерживает на плаву его экономику, но ожидаемого роста экономики не происходит, как это было в годы Второй мировой войны, но тогда США торговали со всеми участниками войны. Сейчас же они намерены избавиться от любых экономических связей с Россией, хотя и признали свою зависимость от Неё в той же атомной энергетике.

Удивительно, что враги России, Её же обогащают и ничего с этим поделать не могут. Неизвестно, сколько будет продолжаться такая ситуация, но она явно затягивается и не соответствуют самим ожиданиям и требованиям западных политиков. Русофобия теряет свою привлекательность, а вот русские деньги нет, охотников до которых на Западе хоть отбавляй. Желание заработка превышает страх перед Россией, к которому уже привыкли и который стал общим местом всей западной риторики.

Если почитать и послушать многих западных политиков и политологов, то Россия уже завтра перестанет существовать, что в России чуть ли не дефицит всего самого необходимого, что не может не удивлять, ведь сколько иностранцев пишут и говорят об обратном, но их нисколько не слушают, а верят пропаганде. Но сколько это может продолжаться? Пока не надоест? Пока у самих голод не начнется? Разве энергетический и продовольственный кризис в Европе не начался?

Проблема высокого уровня жизни как раз в том, что его нужно постоянно субсидировать, а за счет чего? Тем более странно слышать, что его хотят ещё больше повышать, а как? Если проблемы никуда не делись? Да, низкий уровень жизни приводит к социальной напряженности, но зато экономически он выгоден, а высокий, если он обрушится, то проигрыш будет двойной — экономический и социальный. Европа к нему готовится, но отрицает это. А если готовится, то значит, дальше будет только хуже.