Ингредиенты:
- Крылья - 500-700г
- Специи: соль, сухой чеснок, копчёная паприка, приправа для курицы или шашлыка
Для соуса:
- Мёд - 2ст.л. с горкой
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Аджика - 1 ст.л.
- Вода - 1-2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Крылья помыть и разделить на 3 части
Самая маленькая часть крыла нам не нужна
Складываем все части крыльев в чашку и добавляем соль, специи и все перемешиваем. Оставляем крылья мариноваться минимум на 1 час
Далее разогреваем растительное масло и жарим крылья с двух сторон до золотистой корочки
Пока крылья жарятся, готовим соус
Для этого смешиваем мёд, соевый соус, аджику и воду
После того, как крылья обжарились с двух сторон, выливаем соус, накрываем крышкой и тушим
Периодически нужно переворачивать крылья,чтобы глазурь постепенно покрыла все крылышки
Соус постепенно будем выпариваться и вскоре загустеет
Как только соус загустеет и крылья приобретут коричневый цвет, то можно их выкладывать
Крылья получаются в сладкой глазури с острым оттенком, как в азиатской кухне
Приятного аппетита!