Найти тему
Спешу готовить!

Крылышки в сладко-острой глазури в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • Крылья - 500-700г
  • Специи: соль, сухой чеснок, копчёная паприка, приправа для курицы или шашлыка

Для соуса:

  • Мёд - 2ст.л. с горкой
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Вода - 1-2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Крылья помыть и разделить на 3 части

-2

Самая маленькая часть крыла нам не нужна

Складываем все части крыльев в чашку и добавляем соль, специи и все перемешиваем. Оставляем крылья мариноваться минимум на 1 час

-3

Далее разогреваем растительное масло и жарим крылья с двух сторон до золотистой корочки

-4

Пока крылья жарятся, готовим соус

Для этого смешиваем мёд, соевый соус, аджику и воду

-5

После того, как крылья обжарились с двух сторон, выливаем соус, накрываем крышкой и тушим

-6

Периодически нужно переворачивать крылья,чтобы глазурь постепенно покрыла все крылышки

Соус постепенно будем выпариваться и вскоре загустеет

Как только соус загустеет и крылья приобретут коричневый цвет, то можно их выкладывать

-7

Крылья получаются в сладкой глазури с острым оттенком, как в азиатской кухне

Приятного аппетита!