Скоро Новый год и многие хозяйки уже «ломают голову», чтобы приготовить вкусное, оригинальное для своих близких. Приготовьте такую закуску «Новогодние елочки». Вроде бы обычные продукты, а получается милая и вкусная закуска, даже дети не откажутся от такой еды. Рецепт прост. Пишу ниже
Взяла:
· Яйца куриные – три штук;
· Рыбные консервы, у меня тунец – одна банка;
· Сыр твердый – грамм 100;
· Майонез Провансаль, можно использовать домашний или соус ПП – пара столовых ложек;
· Зелень укропа – небольшой пучок;
· Морковь – одна небольшого размера;
· Крекер сырный, может взять и другой по вашему вкусу – количество зависит от количества елочек.
Начинаем готовить
1. Морковь почистить, помыть, отварить до полуготовности.
2. Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке и отправить в миску с яйцами.
4. Консервы открыть. Удалить жидкость. Рыбку размять вилкой. Отправить в миску с сыром и яйцом.
5. Все тщательно перемешать. Добавить соус. Масса не должна быть жидкой, должно быть что-то типа теста. Нужно будет вылепить конусы. Создать форму Елочек.
6. Укроп мелко нарубить. Каждую «елочку» обвалять в укропе.
7. Разложить на тарелке крекер. На каждый крекер ставим наши елочки.
8. Из моркови вырезаем звездочки, украшаем елочки. Можно использовать для украшения зерна граната. Получается красиво и вкусно. Пофантазируйте. Вариантов здесь немало.
Закуска готова. Осталось дождаться боя курантов. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.