ВНИИМК озвучил результаты сравнительных испытаний в этом году, которые были проведены в Тюменской области.
Научные сотрудники ВНИИМК разрабатывают адаптивные сорта и гибриды масличных культур, предназначенные для всех регионов России, включая Сибирь, с ее суровыми условиями. И в каждом из этих регионов сорта и гибриды отличаются высокой урожайностью.
По данным эксклюзивного дистрибьютора ярового рапса Форпост КЛ, компании «Щелково Агрохим», производственные опыты с этим сортом, поставленные в Тюменской области на полях СПХ «Березовский», показали отличные результаты в сравнении с сортом европейской селекции. Этот сорт является первым представителем ярового рапса российской селекции, который устойчив к гербицидам на основе имидазолинонов.
Сорт высокотехнологичный – подходит для механизированной уборки, безэруковый и низкоглюкозинолатный, характеризующийся высоким качеством масла и шрота, а также устойчивостью к различным болезням, таким как фомопсис, склеротиниоз и ложная мучнистая роса.
По результатам испытаний, урожайность сорта Форпост КЛ составила 26,5 ц/га, в то время как стандартный сорт дал урожайность 18 ц/га. По качественным характеристикам яровой рапс российской селекции с устойчивостью к гербицидам показал масличность 48,3%, а содержание протеина – 24,0%.
(Источник и фото: ВНИИМК).
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.