Готовить в духовке - это не только удобно, но и добавляет неповторимый вкус и аромат блюду. А если еще и приготовить в собственном соку, то можно быть уверенным, что курица сохранит свою сочность и полезные свойства. Так что сегодня предлагаю вам попробовать мой простой рецепт курицы с овощами в фольге.
Что надо:
- Ножки куриные
- Картошка
- Перец болгарский
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль, перец , специи, масло
Подготовьте ножки куриные и сделайте небольшие надрезы на их поверхности. Затем посолите и поперчите куриную кожушку, чтобы при запекании она стала аппетитного золотистого цвета.
Мелко нарежьте свежие овощи - картошку, перец болгарский, кабачок, морковь и лук репчатый. Добавляем специи, соль, масло и тщательно перемешиваем.
Теперь на одну фольгу выложите овощи и сверху положите одну ножку курицы. Добавьте еще небольшой кусочек сливочного масла и немного измельченного чеснока для ароматной ноты. Заверните фольгу так, чтобы создать плотную упаковку, чтобы соки и ароматы не выходили во время приготовления.
Теперь отправьте нашу фольговую упаковку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время курица и овощи будут медленно запекаться в собственном соку, что придаст блюду нежность и сочность.
После приготовления, можно посыпать наше блюдо свежим укропом, чтобы добавить нотку свежести и аромата.
И вот уже перед вами самая вкусная курочка, сочная и ароматная. Разломив фольгу, вы сможете насладиться сочным мясом курицы и нежными овощами. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или дружеского сбора.
Бон аппетит!👩🏼🍳