От дипломированного повара-кондитера и домохозяйки с большим стажем.
Пирог из чая к чаю!
12 стол. ложек МУКИ
200 мл. ЧАЯ
200гр. САХАРА
2 шт. ЯИЦ
2 чайн. ложки РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
6 стол. ложек РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
1) Взбить сахар с яйцами.
2) Влить заваренный чай и перемешать (вкус пирога можно менять с помощью разнообразного чая)
3) Добавить масло, муку , разрыхлитель и перемешать (в ручную).
4) Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.
5) Выпекать при 200°С от 30 до 60 минут. Сверху потом можно посыпать сахарной пудрой.
Бисквит шоколадный (без яиц).
3 стол. ложки МУКИ
1,5 стакана САХАРА
1,5 стакана ВОДЫ
0,5 стакана РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
0,5 стакана КАКАО (я предпочитаю натуральный "Золотой ярлык")
2 стол. ложки КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА.
2 стол. ложки 9% УКСУСА
2 чайн. ложки СОДЫ
0,5 чайн. ложки СОЛИ
1 пакетик ВАНИЛЬНОГО САХАРА (по желанию)
1)Смешать муку, сахар, соль, соду, какао, крахмал и ванилин.
2) Отдельно смешать воду с уксусом и маслом и смешать (в ручную) это с сухими ингредиентами.
3) Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму .
4) Выпекать в духовке при 170-180°С 30 мин. Сверху можно посыпать сахарной пудрой (а так же использовать такой бисквит в качестве основы под торт).
Нежный манник.
1 стакан КЕФИРА
1 стакан МАНКИ
1 стакан МУКИ
1 стакан САХАРА
1 ЯЙЦО
1 чайн. ложка СОДЫ
1 пакетик ВАНИЛЬНОГО САХАРА
1 стакан МОЛОКА
1) Взбить (миксером) яйцо, добавить кефир, соду и перемешать .
2) Добавить в смесь манную крупу, сахар и ванилин.
3) При помешивании добавлять муку до консистенции густой сметаны (при жизни можно добавить немного замороженных ягод: смородины или черноплодки, вишни или предварительно замеченного в воде на ночь изюма)
4) Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.
5) Выпекать в духовке при 180°С 30-35 минут.
6) После вынимая из духовки сразу залить манник молоком.
Шарлотка.
3шт. ЯЙЦА
1 стакан САХАРА
1 стакан МУКИ
3-4 шт. ЯБЛОК
1) Потереть на тёрке яблоки (можно с кожурой)
2)Яйца с сахаром взбить (миксером) до увеличения массы в 2 раза. Добавить муку и перемешать .
3) В нагретую предварительно и смазанную растительным маслом форму вылить 1/2 теста. Сверху отступив немного от края формы выложить яблоки и залить оставшимся тестом, что бы оно покрыло слой яблок.
4) Выпекать в духовке при 180-200°С 30-40 минут.
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал.