Если говорить о рыбалке, которую вы планируете посетить, каждый прекрасно понимает, что без качественной насадки и прикормки, делать там просто нечего. Одной из востребованных каш, которую чаще всего используют рыбаки, является манная каша. Ее используют многие рыбаки, а вот для того чтобы ее приготовить не потребуется много времени, да и стоимость такой каши довольно низкая. Поэтому сегодня предлагаю обсудить, как правильно приготовить кашу, как ее использовать и на что обратить внимание при ее использовании на рыбалку.
Какая рыба попадется на крючок
Выбирая приманку, нужно понимать, что ты хотите получить в итоге. Поэтому чтобы манка работала, нужно понимать, и какая рыба на нее ловится. Из манной каши можно приготовить любую насадку и прикормку. В ее состав можно добавить и дополнительные прикормочные смеси, а также бойлы. При использовании манной каши, можно поймать такую рыбу, как густера, плотва, язь, карась, карп, красноперка. И это несмотря на то, что речные обитатели намного привередливее, поэтому нужно приготовить такую кашу, чтобы рыба насладилась приятным вкусом. Приманка должна быть по-настоящему вкусной, поэтому придется постараться и приготовить все так, чтобы время не было потрачено зря.
Обратите внимание! Манка – каша, которая имеет отличительные особенности. Именно она создает огромный пыльный след или облако, на которое привыкла реагировать рыба. Такой эффект довольно заметен, особенно в то время, когда вы планируете сделать закорм. Некоторые рыбаки не используют красители, так как большое количество рыб хорошо реагируют на белый цвет.
Как правильно приготовить кашу
Чтобы каша хорошо работала, необходимо научиться ее правильно готовить. Поэтому предлагаю разобраться с данным вопросом. В процессе приготовления не потребуется сложных технологий, какого-то отдельного оборудования. Для приготовления потребуется емкость, размер которой до 2 литров. В ней и будете варить кашу для рыбы. Рецептов приготовления каши много, поэтому каждый может приготовить ее самостоятельно, используя тот рецепт, который вам больше нравится.
- одним из востребованных рецептов из манки, является болтушка. Удобна она и тем, что для приготовления не потребуется большое количество времени. Для приготовления потребуется 350 грамм крупы, в нее нужно добавить 3 столовые ложки геркулеса, столовую ложку сахарной пудры. Можно использовать не пудру, а сахар. Все потребуется тщательно перемешать, добавить воду и дать настояться в течение 45-50 минут. После кашу нужно размять. Для того чтобы понять, готова каша или нет, обратите внимание на нее. Каша должна быть эластичной, поэтому ее нужно перемешать тщательно. Тесто, которое вы приготовили из манки нужно хранить в холодильнике или заморозить;
- второй рецепт немного отличается. Вам потребуется 250 грамм манки и 250 грамм воды. Крупу нужно залить водой и тщательно перемешать. Крупа должна стоять в течение 5 часов, чтобы она хорошо набухла. Если каша готова, она должна стать вязкой и тягучей. Некоторые рыбаки считают, что если вода не качественная, то можно спугнуть рыбу. Именно по этой причине, многие рыбаки стараются не варить кашу, а просто замачивать.
Для того чтобы каша хорошо работала, достаточно добавить в нее красители. Это дает возможность рыбе видеть прикормку. Приманку, приготовленную из манной каши нужно хранить в кастрюле или шприце. Для того чтобы поместить кашу в шприц, нужно вытащить поршень и заполнить шприц кашей. Такой способ удобен для тех, кому требуется совершать переноску или хранить.
Важно правильно подобрать манную кашу, чтобы была возможность приготовить именно тот вариант, который вам потребуется. Оптимальным вариантом, который прекрасно подойдет для приготовления каши, станет крупа, на упаковке которой написана буква «М». Такая манка изготавливается из мягких сортов пшеницы.
А вы используете манку для приготовления прикормки? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
#рыбалка #манная каша #приманка