Как только разрешили делать все, что хочется, (примерно с 90-х) люди перестали делать вообще что-то. Особенно это касается молодого поколения. Какие идеи, идеалы, цели, мечты у современной молодежи.
Дружба и Любовь ценности не представляет. Родителей не уважают, да и вообще кого-либо. Знания не ценятся, получают диплом за деньги. Что такое верность и преданность не знают. Работать до седьмого пота считается постыдным, особенно, если платят копейки. Мечты стали более банальными, как и цель (сейчас - быть похожим на некого тик-токера). Основная причина- отсутствие идеологии на государственном уровне.
Всем стало безразлично, как ты живёшь, почему не учишься и не работаешь, быть содержанкой, непризнанным гением, крутить романы сразу с несколькими партнерами и придерживаться любых либеральных взглядов.
Как только в нашем обществе стало больше свободы, как только стали расширяться рамки морали и нравственности, инфантильность начала процветать, и быть тунеядцем, приспособленцем или человеком падших нравов совсем не стремно. Молодежь лишена амбиций, да и зачем, запросы и желания в некоторых случаях очень примитивны: они могут сутки напролет только кушать и смотреть ролики в интернете. В некоторых случаях даже не понимают, что значит жить на полную катушку. Получать восторг от жизни, захлебываться эмоциями.
Каждый живет как хочет, а как он хочет он и сам не знает. Многое стало нормой. Новое поколение вообще не считает необходимым думать о будущем, - Они говорят, что живут здесь и сейчас, а будущее … (это далеко). Жить для себя и получить удовольствие.
Они даже не задумываются о том, что он сделал в этой жизни? Какое будущее они себе готовят. Возможно, что будущего у тебя попросту нет.
Раньше каждое поколение боялось чего-то не успеть, а новое поколение не видит вообще пользы и толка от суеты. А зачем? Родители все поднесут на блюдечке с каемочкой.
Выросло поколение потребителей, хуже того - подрастают дети потребителей, а это ещё более дремучая смесь. Если поколение потребителей видели как и что доставалось родителями, то дети потребителей уже даже не имеют представления что и как. Они не видели как растут грибы в лесу, некоторые не понимают откуда появляется мясо в магазинах на полках (его происхождение) - покупают его и считают себя вегетарианцами.
Читал как-то один форум: Там женщина искала совета что делать им с мужем. Дочке уже 26лет, 5лет назад бросила институт и заявила родителям, - "я вас не просила меня рожать, сами родили вот теперь содержите". Там ещё много чего было написано, как они живут, благо дочка не буйная. Раз в год требует сменить её телефон, так как ей стыдно с одним и тем же больше года ходить, два раза в месяц покупать ей некие вещи (благо с рынка соглашается одеваться), чтоб постоянно пополнялась транспортная карта и на карманные расходы от 500 рублей ежедневно.
Как тусоваться без тусовок? Клубиться без клубов? Если в советское время до 90-х молодежь собиралась в клубах и ДК на дискотеках и там много общались и это помимо школы. То сейчас молодежь "телефонодостаточная" - то есть им в некоторых случаях хватает общения через телефон, не только с друзьями и подругами, а даже как-бы с любимыми.
Куда ведет отсутствие идеологии - к дегенерации.
Пишите Ваши комментарии, нам интересно Ваше мнение.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте класс, делитесь с друзьями.