Очень вкусное печенье. Вообще то в моем понимании это сухарики. Как у нас делаются сдобные сухарики. Только тут тесто не сдобное. Но очень вкусно.
Сахар - 150гр
Лимон - 1 шт. (нужна только цедра)
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр. (растопить)
разрыхлитель - 2 гр
Мед - 15 гр
Мука -275 гр
Для начинки - орешки, цукаты, сухофрукты. Сколько не жалко. У меня сегодня грецкие. Пробовала с миндалем - очень вкусно.
Сахар смешиваем, даже перетираем, с лимонной цедрой. Он станет слегка влажным и ароматным.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем как следует.
Затем добавляем мед и растопленное масло, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Трудно вымешивается, но постарайтесь перемешать до однородности. Заодно и вмешиваем приготовленную начинку.
Убираем в холодильник минут на 15. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем тесто из холодильник и делим на три части. Формируем колбаски. Укладываем их на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и расплющиваем немного.
Выпекаем 17 минут до золотистости. Достаем, остужаем минуты три и нарезаем каждую колбаску на ломтики примерно 1,5 см. Нужен либо острый нож, либо хлебный нож, чтобы ломтики оставались целыми и не покрошились.
Выкладываем их назад на противень серединкой вверх. Выпекаем еще минут 5-6.
Достаем из духовки и даем хотя бы чуточку остыть. Я терпела целых 5 минут)
Вкуснятина по итальянски!
Приятного вппетита!