Найти тему
FooodPublic

Кантуччи - десерт в итальянском вкусе

Очень вкусное печенье. Вообще то в моем понимании это сухарики. Как у нас делаются сдобные сухарики. Только тут тесто не сдобное. Но очень вкусно.

Сахар - 150гр

Лимон - 1 шт. (нужна только цедра)

Яйца - 2 шт

Масло сливочное - 50 гр. (растопить)

разрыхлитель - 2 гр

Мед - 15 гр

Мука -275 гр

Для начинки - орешки, цукаты, сухофрукты. Сколько не жалко. У меня сегодня грецкие. Пробовала с миндалем - очень вкусно.

Сахар смешиваем, даже перетираем, с лимонной цедрой. Он станет слегка влажным и ароматным.

Добавляем 2 яйца, перемешиваем как следует.

Затем добавляем мед и растопленное масло, перемешиваем.

-2

Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Трудно вымешивается, но постарайтесь перемешать до однородности. Заодно и вмешиваем приготовленную начинку.

-3

Убираем в холодильник минут на 15. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Достаем тесто из холодильник и делим на три части. Формируем колбаски. Укладываем их на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и расплющиваем немного.

-4

Выпекаем 17 минут до золотистости. Достаем, остужаем минуты три и нарезаем каждую колбаску на ломтики примерно 1,5 см. Нужен либо острый нож, либо хлебный нож, чтобы ломтики оставались целыми и не покрошились.

Выкладываем их назад на противень серединкой вверх. Выпекаем еще минут 5-6.

Достаем из духовки и даем хотя бы чуточку остыть. Я терпела целых 5 минут)

-5

Вкуснятина по итальянски!

Приятного вппетита!