Путь к мужчине лежит через его желудок. Впрочем, каждый человек любит вкусненько перекусить, найти свое особенное блюдо или создать традиционное для приготовления на праздник. Лично в моей семье так и есть: на новогодний стол выставляются особенные салатики и кулинарные шедевры. Кому-то нравиться поглощать сверчков, жучков и паучков. Как-то не впечатляет. А вот то, что я случайно узнала, меня повергло в шок. Такого я просто не ожидала и решила поделиться своими новыми открытиями.
Уринотерапия и калотерапия за 500 евро
«Не смешно», - скажут многие. Особенно сторонники нетрадиционного лечения, но желающих выпивать по стакану мочи в день мало. Поэтому расскажу о национальном блюде из китайской провинции Чжэцзян. Название «Тунцзыдань».
На первый взгляд ничем особенно не примечательное блюдо. Создается впечатление, что ему действительно уже целый век и его долго хранили. Но нет. Это свежее куриное яйцо, которое приготовили особым способом: варили на протяжении суток в моче. Но не просто в природной жидкости, а собранной у детей до 8 лет. Если быть точной, то исключительно у мальчиков.
Сбор происходит по школам. Так как блюдо традиционное, то все знают: для чего выставлены емкости. Старшеклассники их обходят, а малыши стремятся помочь поварам.
Калотерапия за 500 евро – это просто нечто. Хорошо, что я не настолько люблю кофе, чтобы пользоваться таким зерном. Дело в том, что Копи-лувак – самый дорогой сорт в мире. На его сбор подбирают особенно аккуратных людей.
Пальмовые куницы поглощают кофейные зерна, но переработать их не могут, а поэтому они выходят естественным путем вместе с калом. Остается собрать, промыть и предельно аккуратно все сделать, чтобы Копи-лувак сохранил естественную форму какашки.
Не настолько, но уже не хочется
Не знаю, насколько нужно быть голодным, чтобы вообще кушать такое. А кушают это самые богатые люди мира. Сыр с плесенью – норма. Да и по вкусу уникальный. А вот сырное кольцо Касу марцу из итальянского города Сардинии может достигать по цене до 400 евро.
Сыр выдерживается таким образом, чтобы в нем появились и хорошо себя чувствовали личинки мух. Это не только самый дорогой сыр, но и опасный. Так как запретный плод сладок, то за данным видом сыра частенько охотятся гурманы из высшего общества.
Если ты реальный гурман и выше описанные блюда тебя не смущают, тогда вперед за протухшим мясом моржа или оленя. Это уже эскимосское народное блюдо. Получает его путем сохранения тушек в болоте. Ну, или можно попробовать «Столетнее яйцо», которое готовят опять-таки в Японии. Только не спутайте с «Тунцзыдань». Рецепты совершенно разные.