Нередко пассажиры самолетов сталкиваются с расстройством пищеварения во время полета. Бывали случаи, что пилоты даже совершали экстренную посадку из-за человека с диареей.
Как не допустить подобных инцидентов? Чтобы ответить на этот вопрос, редакция News-hub связалась с кандидатом медицинских наук, врачом-диетологом Риммой Мойсенко.
"В самолете есть ничего не стоит по той простой причине, что организм не будет ничего переваривать и усваивать из-за высокого атмосферного давления.Пища, даже если она здоровая, будет просто колом стоять в желудке, а процесс переваривания остановится", — уверена доктор.
Особенно аккуратными стоит быть людям со склонностями к заболеваниям ЖКТ, отравлениями, обострениями хронических заболеваний.
На чеку нужно быть и тем, у кого есть заболевания поджелудочной железы или камни в желчном пузыре, заключила Мойсенко.
Читайте также:
Богдан Крамарев