Найти в Дзене
В Шоколаде

Шоколадная зеркальная глазурь, проверенный рецепт

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом глазури, которая очень красиво смотрится на тортах, пирожных, кейк-попсах и прочих вкусностях.

Нам понадобится: 10 грамм быстрорастворимого желатина, 135 мл воды, по 150 грамм сахара, глюкозного (можно инвертного) сиропа и белого шоколада и 100 грамм сгущенного молока.

Желатин заливаем 60 мл воды.

Ставим на огонь сотейник, кладем в него сахар, выливаем оставшуюся воду и сироп. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара.

Растапливаем шоколад, мы с вами это уже умеем))

Переливаем шоколад в посуду с высокими стенками. Будем еще добавлять ингредиенты и пробивать блендером!

К шоколаду добавляем сгущенку. Не экономим, выбираем вкусную, чтобы наша глазурь тоже получилась нежной и вкусной. В эту же ёмкость добавляем наш сироп.

Вспоминаем про желатин). Распускаем его, нагревая осторожно, не более 70 градусов.

К нашим ингредиентам прибавляем желатин и пищевой краситель. Все хорошенько перемешиваем блендером. Старайтесь не поднимать вращающуюся часть на поверхность, появятся пузырьки, а они нам в глазури не нужны.

На заметку! Если пузырьки все же появились, можно процедить глазурь через мелкое сито.

Делаем все быстро, температура глазури не должна опуститься ниже 30-32 градусов. Для "подтеком" можно 28.

Вот и все! Наша красота готова, можно пользоваться.

Подписывайтесь на мой канал и пусть у вас все будет в шоколаде!