Ингредиенты:
- Филе лосося 1шт
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для жарки
Соус тайский:
- Соус сладкий чили aroy-d - 200гр
- Соевый соус - 50гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 20гр
- Кунжутное масло - 20гр
- Сок лимона - 15гр
Приготовление:
Начнем с того, что включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
Теперь приготовим соус для нашей рыбы.
- Чеснок мелко нарезаем на кубики (очень мелко)
- Листья кинзы отделяем от стебля и также нарезаем очень мелко, кладем все в миску для смешивания.
- К нашей нарезке добавляем соус сладкий чили, соевый соус, кунжутное масло и фреш лимона.
- Тщательно перемешиваем.
Далее берем филе лосося и нарезаем его на стейки, в моем случае я нарезал три стейка.
Слегка обжариваем лосось на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.
Как только слегка обжарили лосось со всех сторон, перекладываем на противень и обильно смазываем тайским соусом.
Отправляем наш лосось в духовой шкаф на 8 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Наш лосось в тайском соусе готов, я подал его с овощами в азиатском соусе. Рецепт которого я напишу в следующей статье.
Приятного аппетита и пусть Ваш день будет вкусным и наполнен яркими событиями!
До новых вкусных встреч, с любовью ВАШ ШЕФ!