Найти в Дзене
ANGUROV CHEF

Рецепт нежного филе лосося в тайском соусе от шефа Никиты Ангурова

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Филе лосося 1шт
  2. Растительное масло для жарки
  3. Сливочное масло для жарки

Соус тайский:

  1. Соус сладкий чили aroy-d - 200гр
  2. Соевый соус - 50гр
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Кинза - 20гр
  5. Кунжутное масло - 20гр
  6. Сок лимона - 15гр

Приготовление:

Начнем с того, что включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

Теперь приготовим соус для нашей рыбы.

- Чеснок мелко нарезаем на кубики (очень мелко)

- Листья кинзы отделяем от стебля и также нарезаем очень мелко, кладем все в миску для смешивания.

- К нашей нарезке добавляем соус сладкий чили, соевый соус, кунжутное масло и фреш лимона.

- Тщательно перемешиваем.

Вот так должно получиться. Соус тайский к рыбе.
Вот так должно получиться. Соус тайский к рыбе.

Далее берем филе лосося и нарезаем его на стейки, в моем случае я нарезал три стейка.

-3

Слегка обжариваем лосось на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла.

-4

Как только слегка обжарили лосось со всех сторон, перекладываем на противень и обильно смазываем тайским соусом.

Один стейк я готовил ребенку, поэтому соусом смазывать не стал.
Один стейк я готовил ребенку, поэтому соусом смазывать не стал.

Отправляем наш лосось в духовой шкаф на 8 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

-6

Наш лосось в тайском соусе готов, я подал его с овощами в азиатском соусе. Рецепт которого я напишу в следующей статье.

Приятного аппетита и пусть Ваш день будет вкусным и наполнен яркими событиями!

До новых вкусных встреч, с любовью ВАШ ШЕФ!