На фоне растущей конкуренции сеть ресторанов McDonald s изменит рецепт «Биг Мака» и других бургеров. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.
По данным газеты, компания внесла в технологию приготовления «Биг Мака» и других бургеров свыше 50 изменений. Так McDonald s собирается улучшить свое положение на рынке быстрого питания.
Источники сообщают, что партии котлет для «Биг Мака» станут меньше, чтобы их прожарка была более равномерной. Также компания собирается повысить свежесть салата и соленых огурцов. При этом в бургере планируется использовать сыр, который будет «лучше плавиться». Семена кунжута на обновленную булочку бриошь в ресторанах станут посыпать «более хаотично». Так планируется придать бургерам «вид домашнего блюда».
Новую рецептуру уже одобрили в Австралии. Теперь изменения затронут 13 460 ресторанов McDonald s в Соединенных Штатах. Утверждается, что изменения не повлияют на стоимость блюд. Однако отдельные владельцы франшизы имеют право устанавливать свои цены.
Ранее владелец сети ресторанов «Вкусно – и точка» Александр Говор назвал маловероятным возвращение McDonald’s в Россию в прежнем виде.
Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ