Артур стал искать утешения в Интернете и таки нашел его - он наткнулся на один форум, где все люди делились своими психологическими проблемами. Решил он описать и рассказать про свою жизнь, послушать советов. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Может кто подскажет, как ему двигаться дальше? Ведь он никакого выхода из ситуации не видел.
На форуме он столкнулся с разными людьми, было много негатива и какая-то толика полезных советов. Его обзывали "неудачником", говорили, что он обычный нытик и жалобщик. "А у меня вот вообще девушки никогда не было и ничего", - писал ему один из пользователей с говорящим ником "Отшельник". Девушки даже и тут начали его троллить. Говорили о высоких требованиях Артура к девушкам, о том, что он не сможет обеспечить достойное будущее раз такой проблемный и всячески пытались поддеть его и оскорбить. Артура это, конечно, обижало.
Продолжение рассказа: "Травма"
Начало
Предыдущая глава
Глава 23.
Так что общение на форуме парню не очень понравилось, но по ходу разговора он все же встретил своих единомышленников, только жизнь у них была еще хуже и порою печальнее... Например, у кого-то не было девушки вообще, а лет им было не меньше 30, а то и более. Или была, но некрасиво поступила с ними и ребята замкнулись в себе, а у Артура-то была своя семья и ребенок, только вот толку, если он был несчастлив от этого? Ну да, есть у него своя родная частичка, только настоящей семьи, этой общности у него не было... А он ведь об этом всегда мечтал, но создать свое что-то крепкое и настоящее у него походу не вышло.
***
Артур влился в "тусовку" таких же парней-неудачников и они ему рассказали про МД (мужское движение), которое выступало за гендерное равенство. Теория Артуру понравилась и он стал ее последователем. Теперь помимо работы он мог часами просиживать на соответствующем форуме и дискутировать с его участниками. Ему казалось, что он нашел то, что ему подходит, здесь его хотя бы понимали и принимали со всеми особенностями. От жены и ребенка он отдалился еще больше. Да и сама Алина не особо навязывалась ему - она уже привыкла делать все сама и жить своей как будто отдельной жизнью. И казалось, что всех все устраивает.
На сайте Артур взял еще бесплатную консультацию психолога, но ничего особо полезного для себя не извлек. Эти приободряющие фразы и общие слова ничем ему не помогли - ему по-прежнему хотелось убежать от реальности. Конечно же ему посоветовали обратиться к психотерапевту, а еще дали пройти тест на депрессию - она у него оказалась по тесту тяжелой...
На самом деле руки у Артура можно сказать опустились и даже его когда-то любимая и интересная ему работа давалась с трудом. Он часто отвлекался, брал перерывы. Но мысли о том, что ему надо платить ипотеку не давали ему покоя.
Понятное дело, что ему надо было работать, чтобы прокормить себя и свою семью и платить по счетам - другого варианта у него не было. Сын рос, но Алинка не собиралась на работу. Она говорила, что ей хорошо и дома. Видимо, полная зависимость от мужа для нее была идеальным вариантом. Она могла не задумываться о том, где достать деньги на еду и одежду, покупку лекарств ребенку. Только вот отпуска не хватало для полного счастья.
Алина стала убеждать Артура, что сыну надо погреться на солнышке и набраться витаминов. Судя по всему теперь парню надо было пахать на отпуск для супруги и сына в какую-нибудь жаркую страну...