Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Расскажу, какие 3 ошибки мешают вашим котлетам быть нежными, сочными и обалденно вкусными: делюсь(берите на заметку)

Оглавление

У каждого есть свой самый вкусный рецепт приготовления котлет. Это такое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из различных видов мяса, рыбы или овощей.

Давайте разберемся, почему это происходит и как можно исправить эти ошибки

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими фактами, которые могут мешать вашим котлетам быть нежными, сочными и обалденно вкусными.

1️⃣ Выбор и неправильная подготовка мяса

Конечно же хорошим выбором мяса, будет то, которое вырезано на глазах у вас в мясном отделе. Свежее и не глубокой заморозки. Лучше всего для фарша использовать говядину, свинину или куриную грудку. Не стесняйтесь нюхать мясо, это нормально👌.

Также можно смешивать различные виды мяса для получения более насыщенного вкуса.
Также можно смешивать различные виды мяса для получения более насыщенного вкуса.
Не у всех есть возможность покупать такое мясо, но по крайней мере обращайте внимание на ценник, там всегда прописываю когда был заморожен тот или иной кусок.

Неправильная подготовка мяса перед приготовлением котлет. Многие просто размораживают мясо и начинают готовить, не уделяя должного внимания его подготовке. Но недостаточно просто разморозить мясо🙌. Его необходимо перед приготовлением котлет, хорошо промыть под холодной водой и обсушить его бумажными полотенцами. Затем удалить все лишние жилы и сухожилия.

-3

И пропускать мясо надо не через мелкую мясорубку, а на средней. Так фарш будет вкуснее.

2️⃣ Нежность котлет зависит от правильного соотношение ингредиентов

Ещё одна ошибка – это неправильное соотношение ингредиентов в фарше. Часто мы добавляем слишком много муки или яиц, что делает фарш слишком плотным и тяжелым. В результате котлеты получаются сухими и не такими вкусными.

Подготавливая фарш для котлет, следуйте пропорциям:

  1. На 0.500 грамм мяса добавьте 1 яйцо и 2-3 столовые ложки муки.
  2. Если вы используете молоко или сливки, то добавляйте их по вкусу, но не более 1/4 чашки на 0.500 грамм мяса.
  3. Репчатый лук надо использовать не менее 0.300 г-на 1 кг мяса. Лук никогда не испортит фарш, только будет вкуснее и сочнее.
-4
Этим секретом пользовалась моя бабушка. И думаю многие пользуются именно таким способом приготовления обалденно нежных и вкусных котлет.

Размоченный в молоке белый батон придаёт фаршу идеальную нежность и пышность. Без этого котлета не будет пышной: на 1 кг мяса нужно примерно 150-200 г мякиша. Берите для этого лучше вчерашний хлеб, так как свежий придаёт заметную кислинку. Удалите все корочки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.

3️⃣ Недостаточное количество жидкости

Ещё одна причина, почему котлеты получаются сухими и жесткими – это недостаточное количество жидкости в составе фарша. Многие добавляют только яйца и муку, не задумываясь о том, что жидкость играет важную роль в процессе приготовления котлет. Она делает фарш более сочным и нежным.

-5

Решение: помимо яиц и муки, добавьте в фарш немного молока, сливок или простой газированной минеральной воды. Они не только придадут котлетам нежность и сочность, но и улучшат их вкус.

Для приготовления нежных, сочных и вкусных котлет – это не такая уж и сложная задача. Необходимо лишь учитывать секреты и хитрости и ваши котлеты будут съедать по 5 штук за раз🤗.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!